Um dos meus pratos preferidos da culinária japonesa, o macarrão bifum que é feito basicamente de arroz e água, o que o torno mais saudável e uma boa alternativa para quem não consome glúten. Pode ser preparado apenas com os legumes e muita atenção na hora de comprar molho shoyu, ele deve ser light por ser menos salgado.
Ingredientes:
100g de macarrão oriental bifum
1 cenoura grande picada em meia lua
1 1/2 xícara (chá) de floretes do brócolis americano
1 abobrinha italiana descascada e cortada em tiras grossas
300g de cubos de frango
Molho shoyu light
Modo do preparo:
- Tempere os cubos de frango com sal, alho picadinho e deixe tomando gosto por 15 minutos.
- Após, refogue o frango numa panela com azeite, em fogo brando, mexendo até ficarem dourados e macios.
- Cozinhe a cenoura no vapor por uns 5 a 7 minutos.
- Cozinhe brócolis no vapor por uns 15 minutos.
- Refogue a abobrinha, rapidamente no azeite, por uns 2 minutos.
- Leve uma panela com bastante água ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Nesse momento, adicione o macarrão bifum e desligue o fogo marcando apenas 1 minuto, que é como tem de ser preparado.
- Escorra toda água um coador e na mesma panela, junte o macarrão, a abobrinha, a cenoura, o brócolis e regue um pouco do molho shoyu.
- Misture com uma espátula e se precisar, esquente um pouquinho na panela e sirva.
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