quarta-feira, 2 de junho de 2021

Folhados de Banana Com Chocolate Aprovado

Sobremesas com banana que além de lindas, essas trouxinhas ficam deliciosas. 

Ingredientes:

1 pacote de 300g de Massa Folhada Laminada Arosa 
3 bananas picadas
3 colheres (sopa) de açúcar 
Canela em pó a gosto
100g de chocolate meio amargo picado para o recheio
1 ovo batido para pincelar
Açúcar de confeiteiro + chocolate em pó para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela as bananas, o açúcar, a canela em pó e leve ao fogo brando para cozinhar e ganhar consistência de doce de banana. 
  2. Nesse ponto, desligue o fogo e deixe o doce esfriar.
  3. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  4. Abra a massa e corte quadrados de 8cm e no centro de cada um deles, coloque 1 colher de chá do doce e pedacinhos de chocolate, por cima.
  5. Umedeça as pontas do quadrado com água e una as pontas dando o formato de trouxinha. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Arrume as trouxinhas num tabuleiro e pincele a superfície com o ovo batido. 
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  9. Polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com o chocolate em pó e sirva.

Nenhum comentário: