Um bolo macio com um gostinho saboroso de manteiga que fica mais gostoso ainda acompanhado de um cafézinho.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
250g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga.
- Bata na batedeira as claras em neve bem firme.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
- Junte as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo para adquirir uma massa bem homogênea.
- Incorpore as claras na massa misturando com a colher de pau, delicadamente, no movimento de cima para baixo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o fermento e misture levemente na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e com a ajuda das pontas do papel, coloque o bolo sobre uma grade para desenformá-lo quando estiver morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário