quinta-feira, 17 de junho de 2021

Bolo Amanteigado Aprovado

Um bolo macio com um gostinho saboroso de manteiga que fica mais gostoso ainda acompanhado de um cafézinho.

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 250ml

250g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar 
4 ovos separados
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel manteiga.
  2. Bata na batedeira as claras em neve bem firme.
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. 
  4. Junte as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo para adquirir uma massa bem homogênea.
  6. Incorpore as claras na massa misturando com a colher de pau, delicadamente, no movimento de cima para baixo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Junte o fermento e misture levemente na massa.
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos. 
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  11. Retire o bolo do forno e com a ajuda das pontas do papel, coloque o bolo sobre uma grade para desenformá-lo quando estiver morno.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: