Uma receita de pudim de flan muito simples, bastante básico e rápido que pode se tornar uma sobremesa de última hora.
Ingredientes:
2 pacotes de flan
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Modo do preparo:
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Modo do preparo:
- Numa panela, dissolva bem 1 pacote de flan com 500ml de leite e junte 3 colheres (sopa) de açúcar, mexendo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau até ferver.
- Despeje numa forma previamente molhada com água, para formar a primeira camada.
- Leve a forma para o freezer, enquanto prepara a próxima camada.
- Numa panela, dissolva bem o outro pacote de flan com 500ml de leite e junte 2 colheres (sopa) de açúcar, mexendo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau até ferver.
- Retire a panela do fogo e divida em duas partes em tigelas.
- Numa tigela adicione o chocolate em pó e mexa bem para dissolver o chocolate e não ficar nenhum gruminho e a outra tigela você deixa reservada.
- Retire a forma do freezer e espalhe a mistura do flan com chocolate, com cuidado para não furar a camada de baixo, formando a segunda camada.
- Leve novamente a forma para o freezer por mais uns 5 minutos ou até que esteja firme.
- Retire a forma e espalhe com cuidado o flan da tigela reservada formando a terceira camada.
- Leve a forma para a geladeira e deixe gelar por umas 2 a 3 horas, para poder desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário