Ingredientes:
6 ovos
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Maionese Light a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de salsinha fresca
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Maionese Light a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe os ovos numa panela com bastante água e sal por uns 10 minutos.
- Após, escorra a água e deixe os ovos amornarem.
- Descasque os ovos, sem machucá-los. e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as gemas e coloque numa tigela, reservando as claras.
- Acrescente o azeite, o caldo do limão, a salsinha, a páprica ou pimenta e com a ajuda de um garfo, amassa bem até obter uma pasta lisa e homogênea.
- Verifique se a pasta necessita de mais temperos.
- Pegue as claras com cuidado para não partirem e recheie a cavidade de cada uma com a pasta de gemas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Arrume os ovos num tabuleiro untado com azeite.
- Com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque um pouco de maionese encima de cada metade do ovo.
- Polvilhe o queijo ralado a gosto e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os ovos até ficarem bem douradinho por cima.
- Retire os ovos e sirva de imediato ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário