sexta-feira, 25 de junho de 2021

Ovos Verdes Gratinados Aprovado

Para incrementar esses ovos, você pode acrescentar nas gemas cozidas um pouco de atum ou frios bem picadinho. Esses ovos podem ser servidos como aperitivos ou prato principal acompanhada de uma salada de folhas ou salada russa.  



Ingredientes:

6 ovos
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de caldo de limão 
2 colheres (sopa) de salsinha fresca 
Sal a gosto 
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto (opcional) 
Maionese Light a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto 

Modo do preparo:
  1. Cozinhe os ovos numa panela com bastante água e sal por uns 10 minutos. 
  2. Após, escorra a água e deixe os ovos amornarem.
  3. Descasque os ovos, sem machucá-los. e corte-os ao meio no sentido do comprimento. 
  4. Retire as gemas e coloque numa tigela, reservando as claras.
  5. Acrescente o azeite, o caldo do limão, a salsinha, a páprica ou pimenta e com a ajuda de um garfo, amassa bem até obter uma pasta lisa e homogênea.
  6. Verifique se a pasta necessita de mais temperos.
  7. Pegue as claras com cuidado para não partirem e recheie a cavidade de cada uma com a pasta de gemas.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  9. Arrume os ovos num tabuleiro untado com azeite.
  10. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque um pouco de maionese encima de cada metade do ovo.
  11. Polvilhe o queijo ralado a gosto e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os ovos até ficarem bem douradinho por cima.
  12. Retire os ovos e sirva de imediato ou frio.
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