- Uma dica para quem não tem um maçarico ou ferro apropriado para queimar o açúcar em certas sobremesas.
- Aqui está um método bem prático para conseguir a tão cobiçada camada de açúcar queimado no creme com um equipamento que todos tem em casa: uma colher de sopa.
- Após preparar a sobremesa, espalhe açúcar por cima nos potinhos ou na travessa, que deve cobrir toda a superfície do doce em uma camada uniforme.
- Atenção, se você colocou o doce antes na geladeira, seque o topo com papel-toalha antes de salpicar o açúcar.
- Em seguida, prepare-se para aquecer uma colher de sopa na boca do fogão (você também pode utilizar uma concha).
- Segure o cabo da colher com uma luva térmica ou um pano de louça porque todo cuidado é pouco para não se queimar e por esse mesmo motivo, evite talheres com cabo de plástico.
- Após aquecer a colher, coloque-a sobre a camada de açúcar para derretê-lo.
- Pressione com cuidado, para não amassar o creme logo embaixo.
- Se preciso, repita a operação até que todo o açúcar esteja bem queimado.
- Espere que a casca esfrie um pouco antes de servir.
- É a maneira que uso, com muito cuidado, para queimar os cremes, pois até hoje ainda não comprei um maçarico apesar, de ter um ferro de queimar (está enferrujado) que era da minha mãezinha.
Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.
segunda-feira, 5 de julho de 2021
Açúcar Queimado Nas Sobremesas Aprovado
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