Substituindo a batata-inglesa pela batata-doce e fritando a moda portuguesa ficam ainda melhores, sequinhas e crocantes.
Ingredientes:
Batata-doce com casca
Sal a gosto
Óleo para a fritura
Modo do preparo:
- Lave e escove bem a casca da batata-doce, limpe a sujeirinha nas cavidades e retire os pedacinhos com uma faquinha afiada que pareçam passados.
- Corte as batatas no fatiador e guarde numa tigela com água.
- Quando todas estiverem laminadas, lave bem as rodelas e ponha na tigela mergulhadas na água limpa.
- Leve a tigela à geladeira por 60 minutos ou até a água ficar bem gelada.
- Próximo a hora de fritá-las, escorra a água e espalhe as batatas sobre um pano de prato para que fiquem bem enxutas ou enxugue rodela por rodela.
- Aqueça bem o óleo numa panela ou tacho e frite as rodelas, poucas de cada vez, colocando uma a uma para não colarem umas nas outras porque ficam bem finas.
- Após, retire as batatas fritas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre folhas de papel toalha.
- Polvilhe com sal na hora de levar à mesa.
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