sexta-feira, 9 de julho de 2021

Batata-Doce Fritas a Portuguesa aprovado

Substituindo a batata-inglesa pela batata-doce e fritando a moda portuguesa ficam ainda melhores, sequinhas e crocantes.

Ingredientes:

Batata-doce com casca
Sal a gosto
Óleo para a fritura

Modo do preparo:
  1. Lave e escove bem a casca da batata-doce, limpe a sujeirinha nas cavidades e retire os pedacinhos com uma faquinha afiada que pareçam passados.
  2. Corte as batatas no fatiador e guarde numa tigela com água.
  3. Quando todas estiverem laminadas, lave bem as rodelas e ponha na tigela mergulhadas na água limpa.
  4. Leve a tigela à geladeira por 60 minutos ou até a água ficar bem gelada.
  5. Próximo a hora de fritá-las, escorra a água e espalhe as batatas sobre um pano de prato para que fiquem bem enxutas ou enxugue rodela por rodela. 
  6. Aqueça bem o óleo numa panela ou tacho e frite as rodelas, poucas de cada vez, colocando uma a uma para não colarem umas nas outras porque ficam bem finas.
  7. Após, retire as batatas fritas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre folhas de papel toalha.
  8. Polvilhe com sal na hora de levar à mesa.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: