Rapidinho foi feito um almoço digno de um domingo, acompanhou um arroz branquinho, uma salada de folhas, uma farofa de ovos e batatas portuguesas fritas na hora.
Ingredientes:
1 picanha inteira de ± 1,500g
2 garrafas de cerveja preta caracu pequenas
2 latas de molho de tomate
1 lata de água
2 pacotes de creme de cebola
2 pacotes de creme de cebola
Modo do preparo:
- Passe um papel toalha na carne e se precisar, tire um pouco da gordura.
- Coloque a carne dentro da panela de pressão com a parte da gordura para baixo.
- Coloque no copo do liquidificador o molho de tomate, a água, o creme de cebola e bata.
- Despeje esse batido por cima da carne na panela de pressão e regue tudo com a cerveja preta.
- Feche a panela e leve ao fogo médio até começar apitar.
- Abaixe o fogo para brando e deixe a carne cozinhar por ± 40 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra e confira se a carne está macia, espetando um garfo.
- Em caso positivo, retire a carne para uma tábua de madeira e corte em rodelas finas com a faca elétrica ou uma que esteja bem afiada.
- Se você achar que o molho que sobrou é pouco, adicione um pouco de água quente e deixe ferver por alguns minutos.
- Se a carne ainda não estiver macia, adicione um pouco de água quente e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Sirva a carne em fatias com o molho por cima ou em separado numa molheira.
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