sexta-feira, 2 de julho de 2021

Picanha de Valença ao Molho Madeira Aprovado

Rapidinho foi feito um almoço digno de um domingo, acompanhou um arroz branquinho, uma salada de folhas, uma farofa de ovos e batatas portuguesas fritas na hora.

Ingredientes:

1 picanha inteira de ± 1,500g 
2 garrafas de cerveja preta caracu pequenas 
2 latas de molho de tomate 
1 lata de água 
2 pacotes de creme de cebola 

Modo do preparo: 
  1. Passe um papel toalha na carne e se precisar, tire um pouco da gordura.
  2. Coloque a carne dentro da panela de pressão com a parte da gordura para baixo.
  3. Coloque no copo do liquidificador o molho de tomate, a água, o creme de cebola e bata. 
  4. Despeje esse batido por cima da carne na panela de pressão e regue tudo com a cerveja preta.
  5. Feche a panela e leve ao fogo médio até começar apitar.
  6. Abaixe o fogo para brando e deixe a carne cozinhar por ± 40 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  8. Abra e confira se a carne está macia, espetando um garfo.
  9. Em caso positivo, retire a carne para uma tábua de madeira e corte em rodelas finas com a faca elétrica ou uma que esteja bem afiada.
  10. Se você achar que o molho que sobrou é pouco, adicione um pouco de água quente e deixe ferver por alguns minutos.
  11. Se a carne ainda não estiver macia, adicione um pouco de água quente e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  12. Sirva a carne em fatias com o molho por cima ou em separado numa molheira.
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