segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Pãozinho de Leite no Lanche Aprovado

Uma massa de pão muito saborosa que não dá muito trabalho para ser trabalhada e fácil de modelar uns pãezinhos para o lanche formando belos sanduíches.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite morno
50g de manteiga em temperatura ambiente amolecida
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacotinho de fermento seco
Um pouquinho de leite morno para pincelar os pães

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo e reserve.
  2. Numa tigela grande misture o leite morno, a manteiga, o sal, o fermento e misture com uma colher de pau.
  3. Em seguida, misture, aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa por uns 5 minutos ou até a massa ficar fofa e elástica.
  4. Deixe a massa repousar tampada com um saco plástico, em um lugar sem correntes de ar até dobrar o volume.
  5. Faça 8 bolinhas pequenas ou mais e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando uma boa distância entre eles.
  6. Cubra os pães com um pano de prato e deixe repousar, novamente, até dobrarem de tamanho.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Quando os pães crescerem, pincele-os com leite morno e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
  9. Quando os pães estiverem dourados, retire o tabuleiro do forno e deixe os pães esfriarem sobre uma grade.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: