segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Frango Ensopado Aprovado

Para sair da mesmice, um frango ensopado é uma ótima opção para um almoço, além de ser muito saudável e podendo acrescentar os legumes que mais lhe apetecem.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 colheres (sopa) de azeite
500g de filé de frango cortado em cubos  
Caldo de limão
Sal a gosto
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
1 xícara (chá) de água 
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto
Água fervente se necessário

Modo do preparo:
  1. Tempere o frango com o caldo do limão e o sal e deixe marinar por uns minutos.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite e junte o frango, o alho, a cebola, o pimentão e misture com a colher de pau e deixe refogar até dourar o frango.
  3. Tempere com a páprica picante e adicione o molho de tomate, a pitada de açúcar, a água e misture com a colher de pau. 
  4. Junte as cenouras, as batatas e retifique os temperos, se necessário.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que tudo esteja cozido.  
  6. Se houver necessidade de mais caldo, use água quente para não esfriar a temperatura do ensopado.
  7. Ficando tudo cozido se você achar que tem muito caldo, deixe o ensopado ferver, sem tampar a panela, por mais uns minutos. 
  8. Depois disso, finalize com cheiro verde e sirva.
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