xícara usada com capacidade de 240ml
4 colheres (sopa) de azeite
500g de filé de frango cortado em cubos
Caldo de limão
Sal a gosto
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Páprica picante a gosto
Cheiro verde a gosto
Água fervente se necessário
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Tempere o frango com o caldo do limão e o sal e deixe marinar por uns minutos.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e junte o frango, o alho, a cebola, o pimentão e misture com a colher de pau e deixe refogar até dourar o frango.
- Tempere com a páprica picante e adicione o molho de tomate, a pitada de açúcar, a água e misture com a colher de pau.
- Junte as cenouras, as batatas e retifique os temperos, se necessário.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que tudo esteja cozido.
- Se houver necessidade de mais caldo, use água quente para não esfriar a temperatura do ensopado.
- Ficando tudo cozido se você achar que tem muito caldo, deixe o ensopado ferver, sem tampar a panela, por mais uns minutos.
- Depois disso, finalize com cheiro verde e sirva.
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