segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Massa de Pizza Diferente Aprovado

Dependendo do quão espesso for seu iogurte, você talvez precise usar toda a farinha. Se usar a farinha de trigo sem fermento, adicione 1 Essa massa rende 1 pizza fina com uns 25cm.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de iogurte grego com 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
Ou
1 xícara (chá) de iogurte grego
± 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento com 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de sal
Recheio a gosto

Modo do preparo:
  1. Comece misturando o iogurte com 1 xícara de farinha de trigo numa tigela grande. 
  2. Misture com a ajuda de um garfo até ficar bem misturado.
  3. Lentamente, adicione o restante da farinha de trigo, o fermento, se usar a farinha de trigo sem fermento e o sal.  
  4. Misture tudo e transfira a massa para o mármore enfarinhado e sove bem por uns 5 a 8 minutos.
  5. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos em um lugar abafado, pode ser dentro do forno desligado ou dentro do forno de microondas.
  6. Quando a massa estiver pronta, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 15 a 20 minutos.
  7. Passe um pouco de farinha na massa e nas mãos.
  8. Abra a massa com as mãos sobre a assadeira, sem untar, abrindo o mais fino possível. 
  9. Faça furinhos na superfície da massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos para assar levemente.
  10. Retire a massa do forno e mantenha o mesmo ligado.
  11. Espalhe uma camada de molho e monte a cobertura de sua preferência.
  12. Volte a pizza para o forno para terminar de assar e ficar dourada por  baixo e derreter o queijo. 
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