Dependendo do quão espesso for seu iogurte, você talvez precise usar toda a farinha. Se usar a farinha de trigo sem fermento, adicione 1 Essa massa rende 1 pizza fina com uns 25cm.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Ou
1 xícara (chá) de iogurte grego
± 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento com 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de sal
Recheio a gosto
Modo do preparo:
3/4 colher (chá) de sal
Recheio a gosto
Modo do preparo:
- Comece misturando o iogurte com 1 xícara de farinha de trigo numa tigela grande.
- Misture com a ajuda de um garfo até ficar bem misturado.
- Lentamente, adicione o restante da farinha de trigo, o fermento, se usar a farinha de trigo sem fermento e o sal.
- Misture tudo e transfira a massa para o mármore enfarinhado e sove bem por uns 5 a 8 minutos.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos em um lugar abafado, pode ser dentro do forno desligado ou dentro do forno de microondas.
- Quando a massa estiver pronta, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC por uns 15 a 20 minutos.
- Passe um pouco de farinha na massa e nas mãos.
- Abra a massa com as mãos sobre a assadeira, sem untar, abrindo o mais fino possível.
- Faça furinhos na superfície da massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos para assar levemente.
- Retire a massa do forno e mantenha o mesmo ligado.
- Espalhe uma camada de molho e monte a cobertura de sua preferência.
- Volte a pizza para o forno para terminar de assar e ficar dourada por baixo e derreter o queijo.
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