Muito aprovada essa massa de panqueca que pode ser recheada ou degustada com fatias de presunto ou outro frio, rodelas de mussarela de búfula e um fio de azeite que virou um lanche maravilhoso.
1 ovo grande ou 2 pequenos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
25g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
25g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, a salsinha, o queijo ralado, o óleo, o ovo, a pimenta do reino e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, para não criar bolhas e o fermento em pó.
- Quando a massa estiver lisa e homogênea, comece a preparar as panquecas.
- Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo para esquentar.
- Quando estiver quente despeje a mistura em quantidade para que apenas cubra o fundo da frigideira.
- Quando a panqueca começar a fazer bolhas é o sinal que é hora de virar.
- Depois de frita dos dois lado, retire a panqueca com o auxílio de uma escumadeira e reserve para ser recheada, se for o caso.
- Após fritar uma panqueca, unte novamente a frigideira para a próxima não grudar.
- Após, recheie cada panqueca ao seu gosto e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário