quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Massa de Panqueca com Parmesão Aprovado

Muito aprovada essa massa de panqueca que pode ser recheada ou degustada com fatias de presunto ou outro frio, rodelas de mussarela de búfula e um fio de azeite que virou um lanche maravilhoso.

 
Ingredientes:

1 ovo grande ou 2 pequenos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
25g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, a salsinha, o queijo ralado, o óleo, o ovo, a pimenta do reino e bata bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, para não criar bolhas e o fermento em pó.
  3. Quando a massa estiver lisa e homogênea, comece a preparar as panquecas.
  4. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo para esquentar.
  5. Quando estiver quente despeje a mistura em quantidade para que apenas cubra o fundo da frigideira.
  6. Quando a panqueca começar a fazer bolhas é o sinal que é hora de virar.
  7. Depois de frita dos dois lado, retire a panqueca com o auxílio de uma escumadeira e reserve para ser recheada, se for o caso.
  8. Após fritar uma panqueca, unte novamente a frigideira para a próxima não grudar.
  9. Após, recheie cada panqueca ao seu gosto e sirva.
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