domingo, 15 de agosto de 2021

Salada Antepasto Aprovado

Para o antepasto tudo pode ser cortado em pedaços menores mas para essa salada diferente e deliciosa podem ser um pouco maiores. Como gostamos de todos esses ingredientes acompanhei essa salada com bifes grelhados e fez sucesso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 cebola grande cortada em tirinhas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre comum
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de orégano desidratado
3 berinjelas
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
Folhas de manjericão fresco

Modo do preparo:
  1. Retire um pouco da casca da berinjela, não por completo e corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em cubos médios.
  2. Coloque as berinjelas cortadas, e deixe de molho numa tigela com água e sal por uns 30 minutos.
  3. Após, passe na água para retirar o sal e de uma espremida para tirar o excesso. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Espalhe em um tabuleiro assadeira a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo.
  6. Junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, o orégano, a azeitona e o sal.
  7. Regue tudo com metade do vinagre e leve ao forno, pré-aquecido, por 45 minutos.
  8. Retire a assadeira do forno e regue com azeite e o restante do vinagre.
  9. Deixe esfriar e sirva decorada com folhas de manjericão.
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