sábado, 7 de agosto de 2021

Purê de Batatas com Provolone Aprovado

Um purê incrementado com provolone já faz diferença no sabor para quem vai comer e no visual, por ficar com uma cremosidade diferente do que o purê normal.

Ingredientes:

300g de batata ou 2 batatas médias)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto 
Salsinha picadinha a gosto 

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e um pouco de sal por uns 15 minutos ou até ficarem bem macias.
  2. Após, escorra a água e amasse as batatas com o acessório apropriado usando a própria panela.
  3. Adicione a manteiga, o leite, o queijo provolone, a noz-moscada e se precisar, um pouco de sal e leve a panela ao fogo brando.
  4. Misture bem com a colher de pau até que o purê de batatas comece a soltar do fundo da panela.
  5. Transfira o purê para um recipiente e polvilhe a salsa picada ou um raminho dela para decorar.
  6. Sirva o purê bem quentinho. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: