Adoro rosquinhas e essas ficam com um sabor delicioso de laranja, também tem uma receita delas no blog que levam leite condensado que são imperdíveis.
Ingredientes
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Raspa de uma laranja
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de girassol
Óleo para a fritura
Açúcar + canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e as raspas da laranja e misture tudo com uma colher.
- Faça uma cova no meio e adicione o ovo, o óleo, um pouco de leite apenas para ligar a massa.
- Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.
- Se ficar uma massa muito mole, adicione mais farinha de trigo.
- Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo e abra com um rolo para cortar os biscoitos.
- O ideal é cortar com um cortador que já tem um orifício no meio ou então faça o furo com outro utensílio (eu uso um dedal de costura).
- Frite as rosquinhas em óleo quente até ficarem douradas.
- Retire-as com uma escumadeira e deixe absorver o excesso de óleo sobre papel toalha.
- Passe as rosquinhas na mistura do açúcar e canela e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário