quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Peixe e Brócolis no Vapor Aprovado

Por não precisar de óleo, a comida feita no vapor é recomendada para pessoas com pressão alta e níveis elevados de colesterol e triglicerídeos, além de ser ideal para quem quer perder peso e para as que não tem problemas de saúde por ficarem mais saudáveis. 



Ingredientes:

Ervas frescas a gosto (tomilho, dill, alecrim, coentro)
1 folha de louro
Grãos de pimenta do reino (opcional)
Filé ou posta de peixe branco a gosto
Brócolis a gosto
Cenouras em rodelas
Batatas em rodelas 
Raspas de limão a gosto

Modo do Preparo:
  1. Se você tiver uma panela de cozinhar a vapor ótimo e se não tiver use o cesto.  
  2. Encha uma panela que caiba o cesto com água, coloque as ervas e os grãos da pimenta para perfumar o vapor.
  3. Tempere o peixe e os brócolis com sal e raspas de limão.
  4. Leve a panela ao fogo médio e deixe a água ferver para colocar o cesto por cima da panela. 
  5. Quando estiver soltando bastante vapor da panela, coloque o brócolis e o peixe em cima da grade. 
  6. Cubra com uma tampa para abafar o vapor e deixe cozinhar por cerca de uns 4 a 5 minutos, dependendo do tamanho da posta do peixe. 
  7. Para saber se o peixe está no ponto certo, a pele deve sair com facilidade. 
  8. Retire o cesto com o auxílio de um pano de prato e transfira o peixe e os brócolis para um prato e sirva.
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