Ingredientes:
1kg de carne cortada em pedaços médios (acém ou patinho)1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
Páprica picante a gosto
1 colher (chá) de colorau
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água morna
1 tablete de caldo de carne
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500g de maxixes limpos sem os espinhos e cortados ao meio
Coentro fresco picado a gosto
Modo do preparo:
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água morna
1 tablete de caldo de carne
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500g de maxixes limpos sem os espinhos e cortados ao meio
Coentro fresco picado a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio com um pouco de azeite.
- Junte a cebola e deixe dourar para acrescentar o alho.
- Misture tudo com a colher de pau e adicione a carne e deixe refogar para pegar cor por uns 5 minutos.
- Acrescente o colorau e misture com a colher de pau.
- Adicione o caldo de carne, a água, o extrato de tomate e os tomates picados.
- Misture tudo com a colher, acerte o sal e então tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, após pegar pressão, por cerca de uns 15 minutos para a carne ficar quase desmanchando.
- Quando a carne estiver cozida, deixe o vapor da panela sair naturalmente.
- Abra a panela, acrescente os maxixes e volte ao fogo brando sem tampar a panela.
- Cheque o caldo e a consistência, se estiver muito grosso coloque um pouco mais de água e se estiver ralo deixe no fogo para reduzir.
- Quando o maxixe estiver cozido e o caldo ao seu agrado, cheque o sal, misture tudo com a colher de pau e desligue o fogo.
- Transfira tudo para um recipiente e finalize polvilhando o coentro picadinho.
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