terça-feira, 3 de agosto de 2021

Bolo de Espinafre Aprovado

Mais uma belezura de bolo feito com espinafre e por sua coloração vai agradar muito as nossas crianças.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 molho de espinafres frescos
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
  2. Numa tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, misture com uma colher e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os espinafres, o açúcar e bata bem.
  4. Junte o óleo, as gemas e bata mais um pouco.
  5. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada, e envolva tudo com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Bata as claras em neve e incorpore-as na massa do bolo, misturando, delicadamente, para não retirar o ar das claras. 
  8. Transfira a massa à forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire a bolo do forno e deixe amornar para desenformar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: