xícara usada com capacidade de 240ml
1/2 molho de espinafres frescos
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
- Numa tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, misture com uma colher e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os espinafres, o açúcar e bata bem.
- Junte o óleo, as gemas e bata mais um pouco.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada, e envolva tudo com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e incorpore-as na massa do bolo, misturando, delicadamente, para não retirar o ar das claras.
- Transfira a massa à forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a bolo do forno e deixe amornar para desenformar.
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