sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Torta Folhada com Frango e Bechamel Aprovado

Com um molho bechamel bem diferente essa torta linda e gostosa, prática de ser preparada é uma opção de um lindo almoço de final de semana.

Ingredientes:

1 pacote de 400g de massa folhada semi laminada Arosa
300g de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 alho-poró picado
1 cenoura picada
1 lata de petit-pois escorridas
150g de tomates-cerejas cortados ao meio ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
300g de leite
1/2 cebola inteira
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró, em fogo médio.
  3. Adicione o frango, a cenoura, as ervilhas e os tomates-cerejas, o sal, a páprica picante e misture tudo com a colher de pau.
  4. Diminua o fogo e deixe cozinhar por uns minutos até que os ingredientes estejam incorporados.  
  5. Experimente e ajuste os temperos, junte a salsinha e desligue o fogo e reserve para esfriar.
  6. Para o creme bechamel, prenda a folha de louro na cebola com o auxílio dos cravos-da-índia. 
  7. Leve ao fogo uma panela com o leite e a cebola até que ferver.
  8. Assim que o leite ferver, desligue o fogo, retire a cebola e deixe esfriar.
  9. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo brando e adicione a farinha de trigo.
  10. Mexa com a colher de pau até formar uma mistura amarelada.
  11. Adicione o leite e misture bem com a colher para não formar grumos e obter um creme consistente.
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  13. Adicione o creme bechamel frio ao recheio de frango e misture bem com a colher de pau.  
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Abra a massa folhada com o auxílio do rolo até um tamanho suficiente para cobrir toda a assadeira.
  16. Acomode a massa folhada na assadeira, espalhe a farinha de rosca por todo o centro e distribua o recheio de frango por toda superfície.
  17. Dobre a borda sobre o recheio e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  18. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos ou até dourar por completo.
  19. Sirva a torta bem quentinha com um acompanhamento ao seu gosto.
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