Ingredientes:1 pacote de 400g de massa folhada semi laminada Arosa
300g de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
1 alho-poró picado
1 cenoura picada
1 lata de petit-pois escorridas
150g de tomates-cerejas cortados ao meio ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
300g de leite
1 alho-poró picado
1 cenoura picada
1 lata de petit-pois escorridas
150g de tomates-cerejas cortados ao meio ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
300g de leite
1/2 cebola inteira
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo do preparo:
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró, em fogo médio.
- Adicione o frango, a cenoura, as ervilhas e os tomates-cerejas, o sal, a páprica picante e misture tudo com a colher de pau.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por uns minutos até que os ingredientes estejam incorporados.
- Experimente e ajuste os temperos, junte a salsinha e desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Para o creme bechamel, prenda a folha de louro na cebola com o auxílio dos cravos-da-índia.
- Leve ao fogo uma panela com o leite e a cebola até que ferver.
- Assim que o leite ferver, desligue o fogo, retire a cebola e deixe esfriar.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo brando e adicione a farinha de trigo.
- Mexa com a colher de pau até formar uma mistura amarelada.
- Adicione o leite e misture bem com a colher para não formar grumos e obter um creme consistente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione o creme bechamel frio ao recheio de frango e misture bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Abra a massa folhada com o auxílio do rolo até um tamanho suficiente para cobrir toda a assadeira.
- Acomode a massa folhada na assadeira, espalhe a farinha de rosca por todo o centro e distribua o recheio de frango por toda superfície.
- Dobre a borda sobre o recheio e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos ou até dourar por completo.
- Sirva a torta bem quentinha com um acompanhamento ao seu gosto.
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