Ingredientes:
100g de manteiga
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
1 ovo inteiro
Caldo e raspas de 4 limões siciliano
4 claras
225g ou 22 colheres de sopa cheias de açúcar
Modo do preparo:
4 claras
225g ou 22 colheres de sopa cheias de açúcar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com óleo e forre-o com papel manteiga. Reserve.
- Para o preparo do curd de limão, coloque numa panela antiaderente, de preferência, a manteiga, o açúcar, as raspas, o caldo do limão e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe a manteiga derreter.
- Quando a manteiga estiver derretida, retire a panela do fogo e junte a gema e o ovo inteiro previamente batidos com um fouet, mexendo com a colher de pau.
- Retorne a panela ao fogo brando e mexendo sempre, deixe engrossar, sem ferver.
- Retire a panela do fogo e mexa com a colher de pau até amornar e reserve.
- Para o merengue, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até dobrarem de tamanho.
- Em seguida, aos poucos e sem parar de bater coloque o açúcar e continue batendo até que se forme um creme branco, brilhante e homogêneo, esse procedimento deve levar uns 10 minutos.
- Despeje esse merengue no tabuleiro preparado, alisando com o verso da colher para ficar uniforme e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
- Sem retirar o tabuleiro do forno, deixe o merengue por mais 5 minutos com a porta do forno aberta.
- Prepare um pano de prato polvilhado com açúcar, sobre o mármore da pia.
- Após os últimos 5 minutos, retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre o pano de prato polvilhado e deixe amornar.
- Espalhe o creme de limão deixando um pouco para cobrir o rocambole.
- Enrole o rocambole e cubra com o restante do creme.
- Sirva o doce em fatias.
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