terça-feira, 10 de agosto de 2021

Bolos de Caneca Variados Feitos No Microondas Aprovado

Se você tem um forno de microondas em casa e as canecas de 300ml, que são apropriadas para esse fim. Aproveite essas receitas já postadas no meu blog em 2016. 

Bolo de Caneca de Chocolate no Microondas Aprovado
Enquanto se prepara o café o bolo já entra no microondas. 

Ingredientes:
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neve

Modo do preparo:
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata na batedeira por 3 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
Junte a clara em neve e mexa com a colher mexendo de cima para baixo até que a clara esteja incorporada na massa.
Distribua nas canecas sem deixar ultrapassar 2/3 da capacidade da caneca e leve para assar por 3 minutos no microondas, em potência alta, ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca.
Após, retire a caneca do microondas com cuidado e decore a gosto.
Pode ser degustado na própria caneca.

Não existe surpresa melhor do que essa, no café da manhã.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme.
Leve para assar por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca. 
Fure o bolo e despeje a cobertura sobre ele.
Prepare a cobertura, numa tigelinha misture o açúcar de confeiteiro com o leite de coco.
Mexa bem para ficar tudo misturado. cubra o bolo e polvilhe com coco ralado.
Pode ser degustado na própria caneca.


De fácil preparo e rápido de fazer esse bolinho de laranja fica maravilhoso para o café da tarde.

Ingredientes:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de caldo de laranja

Modo de preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture até uniformizar.
Leve o bolo para assar por 3 minutos no microondas, em potência máxima ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca. 
Fure o bolo e despeje a cobertura.
Para a cobertura misture o caldo de laranja e o açúcar, misture bem e cubra o bolo.
Pode ser degustado na própria caneca.

Para um lanche nutritivo, sugiro esse bolinho com um suco de frutas ao seu gosto.

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite ou caldo de fruta
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia

Modo de preparo:
Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo.
Acrescente o leite, o óleo e o açúcar e mexa bem.
Adicione a farinha integral, a farinha de trigo, o fermento e misture devagar até encorpar.
Leve o bolo para assar por 3 minutos no microondas em potência máxima ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca. 
Para a cobertura, junte a aveia e o mel, mexa bem e passe por cima do bolo.
Pode ser degustado na própria canecal.


Bolo de Milho de Caneca sem Gluten e Lactose no Microondas
Receita rápida, gostosa e funcional no microondas. 

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de canela em pó a gosto (opcional)

Modo do preparo:
Lave a lata de milho, abra e escorra numa peneira.
No copo do liquidificador coloque o leite de coco, o óleo, o ovo, a metade do milho e bata até que os grãos estejam triturados.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque numa tigela e adicione o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa, até que a massa fique homogênea.
Adicione o restante do milho, mexa e divida a massa em três canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade delas.
Leve o bolo para assar por 3 minutos no microondas em potência máxima ou até que esteja bem assado soltando das bordas da caneca. 
Com cuidado para não se queimar, retire a caneca e caso queira, polvilhe com canela em pó.
Pode ser degustado na própria caneca ou desenformado em um prato de sobremesa por não ter cobertura.







Nenhum comentário: