Um bolo delicioso, com um recheio úmido por conta do leite condensado e as ameixas e com a massa bem crocante.
É importante a forma de bolo inglês, para não rachar o bolo.
200g de biscoito de mel
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
400g de ameixa preta, sem caroço, picada
150g de castanha-do-pará picada
Modo do preparo:
- Coloque os biscoitos no copo do liquidificador, bata para triturar e despeje dentro de uma tigela.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma, tipo bolo inglês, de 25X10cm, com papel vegetal.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 5 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar.
- Espalhe a ameixa, a castanha e por cima do recheio despeje, de forma uniforme, o leite condensado, regando toda torta.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma novamente ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Retire a forma do forno e desenforme puxando as pontas do papel, sobre um prato retangular, para ficar mais bonito.
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