Ingredientes:
1 embalagem de bacon em tiras cortado em pedacinhos
1 paio cortado em rodelas
2 tomates sem sementes picados1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 folha de louro
Sal a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o feijão de molho por umas 12 horas.
- Leve uma panela de pressão ao fogo médio com azeite e quando estiver quente refogue a cebola até dourar.
- Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar até ficar um molho.
- Em seguida junte o alho picado e misture com a colher de pau.
- Junte a folha de louro, as rodelas do paio e os pedaços do bacon e deixe refogar e ferver um pouco.
- Junte a água, sendo duas vezes o volume do feijão deixado de molho e aguarde levantar fervura.
- Adicione o feijão escorrido, deixe ferver em fogo forte e em seguida tempere-o com o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino, misture tudo com a colher de pau.
- Tampe a panela, diminua o fogo para brando e deixe cozinhar por ± 40 minutos, após a pressão da panela.
- Após, apague o fogo e deixe sair a pressão da panela e verifique se os grãos estão macios.
- Experimente os temperos do feijão e se for necessário os retifique.
- Retire a panela do fogo e transfira o feijão para um recipiente de ir à mesa e sirva bem quentinho.
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