O aroma que vem dessas batatas com a combinação perfeita do alho, do alecrim e do vinagre, deixam essas batatas deliciosas e ficam ótimas com grelhados ou assados.
Ingredientes:
12 batatas médias para 3 pessoas
1 haste de alecrim
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
8 a 10 dentes de alho com casca
1 colher (sopa) de vinagre de vinho de boa qualidade
Modo do preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
- Leve a cozinhar numa panela com água e uma pitada de sal.
- Assim que a água levantar fervura deixe as batatas cozinharem por 10 minutos.
- Ligar o forno a 180º para ir aquecendo.
- Retire a panela do fogo e escorra a água das batatas.
- Cubra o fundo de um refratário ou tabuleiro com azeite.
- Arrume as batatas cozidas, tempere com sal e a páprica picante ou pimenta do reino e regue com um fio de azeite por cima delas.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
- Depois dos 30 minutos, retire o refratário ou tabuleiro e espalhe as hastes do alecrim fresco, os dentes de alho e regue com o vinagre.
- Em seguida, com a escumadeira, pressione as batatas para as abrir um pouco e deixar os aromas envolverem as batatas.
- Leve o refratário ou tabuleiro ao forno, novamente, por mais 30 minutos.
- Retire e sirva bem quente.
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