segunda-feira, 6 de setembro de 2021

Torta de Queijo Minas e Cenoura Aprovado

Para os amantes do queijo de minas, essa torta linda e de fácil preparo, é uma boa pedida para um almoço leve acompanhado de uma salada verde com tomates. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

200g a 300g de farinha de trigo peneirada
100g de margarina
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado para o recheio
250g de queijo minas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos inteiros
2 cenouras grandes, descascadas e raladas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de pó

Modo do preparo:
  1. Para a massa, coloque numa tigela de vidro a farinha de trigo, a margarina, os ovos e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o queijo parmesão, o queijo de minas, a farinha de trigo e bata tudo até ficar homogêneo.
  5. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó e a cenoura ralada e misture com uma colher de pau.
  6. Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos ou até ficar dourado.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: