Para os amantes do queijo de minas, essa torta linda e de fácil preparo, é uma boa pedida para um almoço leve acompanhado de uma salada verde com tomates.
xícara usada com capacidade de 250ml
200g a 300g de farinha de trigo peneirada
100g de margarina
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado para o recheio
250g de queijo minas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos inteiros
2 cenouras grandes, descascadas e raladas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de pó
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque numa tigela de vidro a farinha de trigo, a margarina, os ovos e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o queijo parmesão, o queijo de minas, a farinha de trigo e bata tudo até ficar homogêneo.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó e a cenoura ralada e misture com uma colher de pau.
- Despeje o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário