sábado, 4 de setembro de 2021

Folhas de Chocolate para Decoração Aprovado

Essas folhas de chocolate ficam lindas para decorações de bolos e de diversas sobremesas e podem ser degustadas.





Para a execução dessa receita o primeiro passo é saber derreter o chocolate e o indicado são os vendidos em gotas, por ser mais prático para quem não tem experiência.

Comece experimentando com um pacote de 100g do chocolate em gotas da Nestlé (saco amarelo dos frades) e algumas folhas inteiras e com cabinhos (folhas de rosas, de limão ou outras)

  1. Derreter chocolate no banho-maria - modo tradicional.
Coloque 3/4 das gotas de chocolate numa panelinha alta e arrume-a no centro de uma assadeira pequena com água fria e leve ao fogo médio.
Segurando pela alça da panela, mexa constantemente o chocolate com uma colher de pau.
Quando a água começar a fazer bolinhas, antes da fervura, desligue o fogo e mexa bem até que o chocolate ficar liso.
Junte rapidamente as gotas de chocolate restante e mexa vigorosamente até que o chocolate derreta por inteiro e a mistura esfrie, ficando lisa e brilhante.

  1. Derreter chocolate no microondas - modo mais prático.
Coloque as gotas de chocolate em um refratário redondo e seco e leve ao forno de microondas em potência alta por 15 segundos.
Retire e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
Repita o processo até o chocolate começar a derreter.
As primeiras vezes parecem que não aconteceu nada, mas é necessário mexer para distribuir o calor já presente.
Quando começar a derreter é preciso mexer mais ainda, pois o calor residual seja suficiente para derreter o chocolate que falta. Caso ainda precise ir no micro-ondas um pouco mais, leve por 5 segundos.

Para a execução das folhas de chocolate.
  1. Lave e seque bem as folhas escolhidas.
  2. As folhas de rosas, limão ou de uva ficam lindas.
  3. Escolha folhas bonitas e tente deixar com o cabinho pois vai ser mais fácil de usar.
  4. Use sempre o avesso da folha, pois vai marcar melhor o chocolate.
  5. Com um pincel espalhe uma camada fina de chocolate por toda a superfície da folha.
  6. Passe em todas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve à geladeira por 3 a 4 minutos.
  7. Retire da geladeira e passe mais uma camada fina de chocolate.
  8. Caso seja necessário, coloque o chocolate novamente no microondas para derreter por uns 5 segundos.
  9. Leve novamente à geladeira e repita o processo mais uma vez. 
  10. Eu percebi que as folhas pinceladas com o chocolate escuro fica ótimo com 3 camadas e com o chocolate branco com 4 camadas.
  11. Daí é só retirar a folha com cuidado, puxando pelo cabinho para não quebrar o chocolate.
  12. Pode usar em seguida ou guardar em um recipiente com fechamento hermético por alguns dias num local fresco, mas fora da geladeira.


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