Minha mãe tinha freguês certo para comer joelho de porco lá no armazém que o pai tinha, mas ela servia o joelho apenas cozido nos temperos. Eles lambiam os dedos e como acompanhamento fatias de pão.
Ingredientes:
1 joelho de porco limpoCaldo de 1 limão pequeno
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 raminho de tomilho
1 raminho de alecrim
1 litro de água
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo do preparo:
- De véspera, pegue um saco plástico limpo e sem furos e coloque dentro o joelho de porco, o alho, a cebola, o caldo do limão, a páprica picante ou pimenta do reino, o sal, o louro o tomilho, o alecrim e feche bem o saco.
- Sacuda o saco, com cuidado, para que essa marinada fique impregnada no joelho e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, coloque o joelho e toda a marinada numa panela de pressão e adicione a água e o vinagre.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe o joelho cozinhar por ± 60 minutos, a partir da pressão até a carne soltar do osso.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Após, abra a panela e transfira o joelho sem o caldo para um refratário ou tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e sirva o joelho com batatas cozidas ou outro acompanhamento ao seu gosto.
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