Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml6 maçãs verdes
Caldo de 1/2 limão
120g de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
1 quadrado de massa folhada laminada de ± 24 x 24cm - retire do freezer uns 30 minutos antes de preparar a torta
Modo do preparo:
- Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes.
- Corte a maçã em 4 partes, na vertical, e regue com o caldo do limão.
- Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio.
- Deixe a mistura escurecer um pouco, diminua o fogo e coloque as maçãs.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
- Desligue o fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa fôrma redonda antiaderente com 23cm de diâmetro, distribua as maçãs sem deixar espaços entre elas.
- Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe um pouco de canela em pó sobre as maçãs.
- Pegue a massa com cuidado, dobre a massa na metade duas vezes, formando 1/4 de disco, para facilitar no momento de cobrir a torta.
- Coloque a massa sobre as maçãs, num canto da fôrma, e desdobre cobrindo toda a superfície.
- Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo, porque essa torta será virada depois de assada.
- Leve a torta ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar apenas um pouco para ela não grudar na forma.
- Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.
- Se a torta não desenformar de imediato, dê algumas batidinhas na forma e se for necessário, aqueça um pouco a torta em fogo brando para dissolver o caramelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário