terça-feira, 21 de setembro de 2021

Torta Invertida de Maçãs Verde Aprovado

Sirva a torta com uma bola de sorvete ou creme chantilly.


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

6 maçãs verdes
Caldo de 1/2 limão
120g de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
1 quadrado de massa folhada laminada de ± 24 x 24cm - retire do freezer uns 30 minutos antes de preparar a torta

Modo do preparo:
  1. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes.
  2. Corte a maçã em 4 partes, na vertical, e regue com o caldo do limão.
  3. Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio.
  4. Deixe a mistura escurecer um pouco, diminua o fogo e coloque as maçãs. 
  5. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Numa fôrma redonda antiaderente com 23cm de diâmetro, distribua as maçãs sem deixar espaços entre elas.
  9. Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe um pouco de canela em pó sobre as maçãs.
  10. Pegue a massa com cuidado, dobre a massa na metade duas vezes, formando 1/4 de disco, para facilitar no momento de cobrir a torta.
  11. Coloque a massa sobre as maçãs, num canto da fôrma, e desdobre cobrindo toda a superfície.
  12. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo, porque essa torta será virada depois de assada.
  13. Leve a torta ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
  14. Retire a torta do forno e deixe esfriar apenas um pouco para ela não grudar na forma.
  15. Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.
  16. Se a torta não desenformar de imediato, dê algumas batidinhas na forma e se for necessário, aqueça um pouco a torta em fogo brando para dissolver o caramelo.

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