Ingredientes:
3 maçãs cortadas em fatias
150g ou 15 colheres de sopa de açúcar
150g ou 13 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de baunilha
50g de chocolate granulado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Polvilhe com açúcar o fundo de uma forma com fundo removível e arrume as fatias de maçã por cima e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata até ficar uma massa homogênea e junte então a manteiga derretida e volte a bater por 1 minuto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por último adicione o fermento em pó, as gotas de baunilha, o chocolate granulado e misture, levemente, com uma colher de pau só para misturar o fermento em pó na massa.
- Despeje a massa por cima das maças e leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
- Faça o teste do palito, ante de tirar o bolo do forno.
- Quando estiver pronto retire do forno, deixe amornar por uns por 5 a 10 minutos, passe uma faca em volta da forma e desenforme o bolo em um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário