Esses biscoitos são muito apropriados para à Páscoa, ficam lindos com a cobertura esmaltada, deliciosos e macios um gostinho da combinação do mel com o gengibre.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de mel
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 ovo levemente batido
3 colheres (chá) de gengibre em pó
Uma pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para a cobertura
2 claras para a cobertura
Modo do preparo:
- Forre dois tabuleiros com papel manteiga e reserve.
- Preparando a manteiga, coloque numa panela a manteiga, o mel, o açúcar, o gengibre em pó e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até que a manteiga derreta.
- Retire do fogo e depois de alguns minutos, para amornar, misture o ovo e bata com um fouet.
- Em uma tigela de vidro, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e a mistura da manteiga.
- Misture tudo com um garfo e use as mãos para amassar até desgrudar da tigela.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho de nozes e arrume-as nos tabuleiros preparados.
- Se a massa começar a grudar nas mãos, umedeça com um pouco de água.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve os biscoitos no forno, pré-aquecido, por uns 12 minutos ou até dourar a parte debaixo.
- Prepare a cobertura, numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro, as claras e misture bem com um garfo.
- Quando os bolinhos estiverem assados, retire o tabuleiro do forno e mergulhe um a um na cobertura cobrindo tudo.
- Talvez seja necessário duas camadas da cobertura para que os bolinhos fiquem esmaltados.
- Se preferir não é obrigatório o uso da cobertura, porque os bolinhos simples, também ficam deliciosos.
Um comentário:
Sua postagem é um exemplo radiante de brilho! Perspicaz, bem articulada e verdadeiramente valiosa. Obrigado por compartilhar sua perspectiva. Seja parte da conversa sobre o Aviador em nosso blog vibrante.
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