500g de couves-de-bruxelas frescas, cortadas ao meio
100g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
100ml de vinho branco
Vinagre balsâmico a gosto
Sal a gosto
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
100ml de vinho branco
Vinagre balsâmico a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Numa frigideira, frite os cubinhos de bacon na própria gordura.
- Retire o bacon e frite a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho até fritar e junte as couves e deixe refogar.
- Tempere com o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
- Adicione o vinho branco, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
- Quando as couves de Bruxelas estiverem macias, adicione o vinagre balsâmico e misture tudo com a colher de pau até que o vinagre tenha sido absorvido pelas couves.
- Junte os cubinhos de bacon, misture tudo por uns minutos.
- Retire a frigideira do fogo e transfira tudo para uma travessa.
Um comentário:
Sim, querida, esse é o segredo dessa receita. Fique com Deus e uma boa noite para você. Beijos no coração.
Postar um comentário