quarta-feira, 27 de março de 2024

Couve-de-Bruxelas Refogadas Aprovado

Uma verdura que lembra pequenos repolhinhos é a couve de Bruxelas que fica muito gostosa com a combinação do vinho com o vinagre balsâmico. Nessa receita, para ficar mais saudável, você pode substituir a gordura do bacon pelo azeite de boa qualidade. 


Ingredientes:

500g de couves-de-bruxelas frescas, cortadas ao meio
100g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho picados
100ml de vinho branco
Vinagre balsâmico a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa frigideira, frite os cubinhos de bacon na própria gordura.
  2. Retire o bacon e frite a cebola até ficar transparente.
  3. Junte o alho até fritar e junte as couves e deixe refogar. 
  4. Tempere com o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
  5. Adicione o vinho branco, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando. 
  6. Quando as couves de Bruxelas estiverem macias, adicione o vinagre balsâmico e misture tudo com a colher de pau até que o vinagre tenha sido absorvido pelas couves. 
  7. Junte os cubinhos de bacon, misture tudo por uns minutos.
  8. Retire a frigideira do fogo e transfira tudo para uma travessa. 
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Um comentário:

Vera Lucia Quinteiro disse...

Sim, querida, esse é o segredo dessa receita. Fique com Deus e uma boa noite para você. Beijos no coração.