Uma receita de bolo sem glúten, aprovada pela minha filha que se deliciou com essa massa gostosa e saudável. Um bolo de fácil preparo e que deu muito certo.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 bananas grandes ou 210g, bem maduras3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de milho ou fubá fino
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma forma de bolo, com canudo central, de 21cm de diâmetro.
- No copo do liquidificador, coloque os pedaços da banana, os ovos e bata por 2 minutos em velocidade máxima.
- Adicione o leite, o óleo, a maisena, a farinha de milho ou fubá fino e bata por 2 minutos, em velocidade máxima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Junte o fermento em pó e pulse ou misture com a colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 40 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar sobre uma grade.
- Passe uma faca ao redor e no centro do bolo e desenforme num prato e sirva.
2 comentários:
Olá, querida amiga Vera!
Fiz hoje, está no forno.
Como gostamos de canela, pus canela por cima. Esta cheiroso que só.
Cresceu bem... muito fofo.
Vou lhe enviar a foto no e-mail.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho
Olá, querida, boa noite, estou curiosa para saber se o bolo ficou bom e ao seu gosto. Boa noite e durma com os anjinhos. bjos no coração.
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