quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Bolo de Fubá Sem Glúten da Mila Aprovado

Uma receita de bolo sem glúten, aprovada pela minha filha que se deliciou com essa massa gostosa e saudável. Um bolo de fácil preparo e que deu muito certo.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


2 bananas grandes ou 210g, bem maduras3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de milho ou fubá fino
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo uma forma de bolo, com canudo central, de 21cm de diâmetro.
  2. No copo do liquidificador, coloque os pedaços da banana, os ovos e bata por 2 minutos em velocidade máxima.
  3. Adicione o leite, o óleo, a maisena, a farinha de milho ou fubá fino e bata por 2 minutos, em velocidade máxima.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Junte o fermento em pó e pulse ou misture com a colher.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje o batido na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 40 minutos ou até dourar.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  10. Passe uma faca ao redor e no centro do bolo e desenforme num prato e sirva.
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Fiz hoje, está no forno.
Como gostamos de canela, pus canela por cima. Esta cheiroso que só.
Cresceu bem... muito fofo.
Vou lhe enviar a foto no e-mail.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho

Vera Lucia Quinteiro disse...

Olá, querida, boa noite, estou curiosa para saber se o bolo ficou bom e ao seu gosto. Boa noite e durma com os anjinhos. bjos no coração.