quarta-feira, 13 de março de 2024

Muffins Saborosos de Queijo Parmesão Aprovado

Muffins de fácil preparo com uma massa deliciosa que podem ser servidos como entrada ou num lanche com a família.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
200g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite bem morno
1 ovo
100g de manteiga derretida
Páprica picante a gosto
Tomilho a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
1. Separe um pouco do queijo ralado para polvilhar a superfície dos muffins e reserve.
2. Unte com manteiga umas forminhas de muffins se não forem de silicone. Reserve.
3. Numa tigelinha, misture o fermento com o leite morno e deixe repousar para o fermento começar a agir.
4. Numa tigela de vidro coloque a farinha de trigo, o açúcar, a páprica picante, o tomilho, o orégano, o sal, o queijo parmesão e misture tudo com uma colher de pau.
5. Adicione o leite com o fermento, o ovo, a manteiga derretida e misture tudo, delicadamente, para obter uma massa homogênea e cremosa.
6. Com a ajuda de uma colher, encha as forminhas até a metade, porque ainda vão levedar.
7. Salpique um pouco de queijo ralado e orégano na superfície e arrume-as num tabuleiro.
8. Coloque o tabuleiro dentro do forno, desligado ou em outro lugar, para levedar a massa até crescer.
9. Retire o tabuleiro do forno e deixe longe de corrente de ar.
10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por unss 10 minutos.
11. Coloque o tabuleiro com os muffins para assar por uns 30 minutos ou até ficarem douradinhos.
12. Faça o teste do palito, antes de tirar os muffins do forno.
13. Após, coloque os muffins sobre uma grade até ficarem mornos.
14. Retire os muffins das forminhas e sirva em forminhas de papel ou num prato de sobremesa. 

Print Friendly and PDF

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de Paz, querida amiga Vera!
Um tipo de muffim que adoro, fica leve e saboroso.
Estou há uma semana me contendo de gostosuras.
Assim que melhorar minha saúde, vou fazer.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho fraterno

Vera Lucia Quinteiro disse...

Querida Roselia, amo esses muffins e os fiz tem uns dias para comer com a Leninha. Por aqui, as coisas estão caminhando. Fique com Deus e desculpe pela demora em responder. Beijos no coração.