domingo, 16 de setembro de 2018

Quiche de Legumes Aprovado

Essa quiche de legumes, de fácil preparo, fica deliciosa acompanhada de uma salada verde com alface verde, roxa e rúcula.


Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
130g de margarina ou manteiga
± 2 colheres (sopa) de água ou guaraná
1 ovo
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pote de 150ml de cream cheese ou requeijão
10 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
2 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto (opcional)
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 cenoura cozida e picada  

1 abobrinha cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos

Modo do preparo:

  1. Separe uma forma para torta de aro ou base removível com um diâmetro com ± 24cm, sem untá-la. Reserve. 
  2. Cozinhe a cenoura em cubinhos e reserve sem a água.
  3. Para o recheio, leve ao fogo uma panela com azeite, a cebola e deixe dourar. 
  4. Junte o alho, deixe refogar e junte a cenoura picada, a abobrinha picada, o pimentão picado, misture com uma colher de pau e deixe refogar. Reserve. 
  5. Numa tigela de vidro, misture o creme de leite, o cream cheese, o leite, o creme de cebola, os ovos, o queijo parmesão ralado e misture com uma colher de pau. 
  6. Junte essa mistura na panela dos legumes refogados e tempere com a páprica picante, a noz-moscada e reserve. 
  7. Para a massa, numa tigela de vidro junte a farinha de trigo com a manteiga ou margarina e amasse com as mãos, até formar uma farofa úmida. 
  8. Junte o sal, o ovo, a água ou guaraná e misture com uma colher de pau. 
  9. Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. 
  10. Sove um pouco a massa e depois espalhe-a na fôrma apertando com as mãos. 
  11. Fure com um garfo e leve a geladeira enquanto e deixe por uns minutos.
  12. Pré-aqueça  forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por ± 35 minutos ou até dourar. 
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