Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
130g de margarina ou manteiga
± 2 colheres (sopa) de água ou guaraná
1 ovo
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pote de 150ml de cream cheese ou requeijão
10 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
2 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto (opcional)
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 cenoura cozida e picada
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
130g de margarina ou manteiga
± 2 colheres (sopa) de água ou guaraná
1 ovo
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pote de 150ml de cream cheese ou requeijão
10 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
2 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto (opcional)
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 cenoura cozida e picada
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
Modo do preparo:
- Separe uma forma para torta de aro ou base removível com um diâmetro com ± 24cm, sem untá-la. Reserve.
- Cozinhe a cenoura em cubinhos e reserve sem a água.
- Para o recheio, leve ao fogo uma panela com azeite, a cebola e deixe dourar.
- Junte o alho, deixe refogar e junte a cenoura picada, a abobrinha picada, o pimentão picado, misture com uma colher de pau e deixe refogar. Reserve.
- Numa tigela de vidro, misture o creme de leite, o cream cheese, o leite, o creme de cebola, os ovos, o queijo parmesão ralado e misture com uma colher de pau.
- Junte essa mistura na panela dos legumes refogados e tempere com a páprica picante, a noz-moscada e reserve.
- Para a massa, numa tigela de vidro junte a farinha de trigo com a manteiga ou margarina e amasse com as mãos, até formar uma farofa úmida.
- Junte o sal, o ovo, a água ou guaraná e misture com uma colher de pau.
- Amasse com as mãos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Sove um pouco a massa e depois espalhe-a na fôrma apertando com as mãos.
- Fure com um garfo e leve a geladeira enquanto e deixe por uns minutos.
- Pré-aqueça forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por ± 35 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário