Cozinha da Vera Quinteiro

Me chamo Vera Quinteiro e adoro compartilhar minhas receitas dos cursos feitos ao longo dos anos e testar outras que aprendo em livros ou nos programas de televisão. Qualquer dúvida ou elogio pode ser escrito na caixa de comentários que fica do lado esquerdo do blog, que eu terei o maior prazer em dar um retorno. Cozinhar não é um serviço é uma forma de amar as pessoas.

quinta-feira, 6 de setembro de 2018


Posted by Vera Lucia Quinteiro at 06:00:00
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Assinar: Postar comentários (Atom)

RECEBA A RECEITA NO SEU E-MAIL DO GMAIL

SEGUIR E RECOMENDAR O BLOG

TRADUZA NA SUA LÍNGUA

MEUS BLOGS FAVORITOS

  • AGRADEÇO COM FLORES
  • ESPIRITUAL-IDADE
  • GRUPO COZINHA DA VERA QUINTEIRO
  • Jovem Jornalista
  • MINEIRINHO PASSAREDO
  • MOMENTOS E INSPIRAÇOES
  • VIAJAR PELO BRASIL

VISUALIZAÇÕES

SELECIONE TAMANHO DA FONTE

UMA COZINHEIRA DE MÃO CHEIA

COMENTÁRIOS

PESQUISE NO BLOG POR INGREDIENTE OU RECEITA

ARQUIVO DO BLOG

  • ►  2015 (437)
    • ►  novembro (198)
    • ►  dezembro (239)
  • ►  2016 (1368)
    • ►  janeiro (238)
    • ►  fevereiro (238)
    • ►  março (162)
    • ►  abril (96)
    • ►  maio (127)
    • ►  junho (90)
    • ►  julho (86)
    • ►  agosto (81)
    • ►  setembro (66)
    • ►  outubro (74)
    • ►  novembro (63)
    • ►  dezembro (47)
  • ►  2017 (934)
    • ►  janeiro (95)
    • ►  fevereiro (110)
    • ►  março (127)
    • ►  abril (76)
    • ►  maio (86)
    • ►  junho (101)
    • ►  julho (77)
    • ►  agosto (81)
    • ►  setembro (60)
    • ►  outubro (35)
    • ►  novembro (46)
    • ►  dezembro (40)
  • ▼  2018 (383)
    • ►  janeiro (47)
    • ►  fevereiro (27)
    • ►  março (36)
    • ►  abril (45)
    • ►  maio (29)
    • ►  junho (40)
    • ►  julho (25)
    • ►  agosto (19)
    • ▼  setembro (24)
      • Petisco de Frango com Requeijão Temperado Aprovado
      • Bolo com Massa de Pão de Queijo Recheado Aprovado
      • Torta Falsa de Banana com Chocolate Aprovado
      • Cannoli Prático com Massa de Pastel Aprovado
      • Galinhada com Quiabo da Dinda Aprovado
      • Quiche de Legumes Aprovado
      • Cobertura de Casquinha Crocante Aprovado
      • Caldo Caseiro de Camarão Delicioso Aprovado
      • Hambúrguer Vegano de Lentilha Frito ou Assado Apro...
      • Cuscuz de Sardinha Aprovado
      • Bolo de Milho Sem Glúten Aprovado
      • Surpresa de Maçã Aprovado
      • Batatas Enfatiadas Aprovado
      • Mousse de Leite Em Pó Aprovado
      • Chips de Abobrinha Aprovado
      • Falsa Panqueca de Chuchu Aprovado
      • Pudim de Aipim Aprovado
      • Massa de Empadinhas Aprovado
      • Pudim de Café e Chocolate Aprovado
      • Tortinha de Maçã Aprovado
      • Bombocado Salgado Aprovado
      • Bolo de Café Aprovado
      • Pãozinho Fit Aprovado
    • ►  outubro (46)
    • ►  novembro (33)
    • ►  dezembro (12)
  • ►  2019 (395)
    • ►  janeiro (34)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  março (25)
    • ►  abril (38)
    • ►  maio (40)
    • ►  junho (40)
    • ►  julho (29)
    • ►  agosto (32)
    • ►  setembro (27)
    • ►  outubro (34)
    • ►  novembro (37)
    • ►  dezembro (42)
  • ►  2020 (292)
    • ►  janeiro (36)
    • ►  fevereiro (31)
    • ►  março (38)
    • ►  abril (32)
    • ►  maio (41)
    • ►  junho (24)
    • ►  julho (24)
    • ►  agosto (16)
    • ►  setembro (23)
    • ►  outubro (14)
    • ►  novembro (10)
    • ►  dezembro (3)
  • ►  2021 (340)
    • ►  março (7)
    • ►  abril (9)
    • ►  maio (34)
    • ►  junho (46)
    • ►  julho (59)
    • ►  agosto (31)
    • ►  setembro (20)
    • ►  outubro (23)
    • ►  novembro (23)
    • ►  dezembro (88)
  • ►  2022 (367)
    • ►  janeiro (36)
    • ►  fevereiro (20)
    • ►  março (16)
    • ►  abril (33)
    • ►  maio (26)
    • ►  junho (22)
    • ►  julho (22)
    • ►  agosto (23)
    • ►  setembro (28)
    • ►  outubro (30)
    • ►  novembro (31)
    • ►  dezembro (80)
  • ►  2023 (315)
    • ►  janeiro (27)
    • ►  fevereiro (29)
    • ►  março (28)
    • ►  abril (28)
    • ►  maio (18)
    • ►  junho (26)
    • ►  julho (20)
    • ►  agosto (24)
    • ►  setembro (17)
    • ►  outubro (22)
    • ►  novembro (18)
    • ►  dezembro (58)
  • ►  2024 (242)
    • ►  janeiro (19)
    • ►  fevereiro (14)
    • ►  março (19)
    • ►  abril (24)
    • ►  maio (26)
    • ►  junho (22)
    • ►  julho (21)
    • ►  agosto (17)
    • ►  setembro (21)
    • ►  outubro (18)
    • ►  novembro (11)
    • ►  dezembro (30)
  • ►  2025 (91)
    • ►  janeiro (15)
    • ►  fevereiro (16)
    • ►  março (17)
    • ►  abril (15)
    • ►  maio (17)
    • ►  junho (11)

Marcadores

  • Aprenda a fazer leites caseiros (9)
  • Avisos (3)
  • Mensagem natal (2)
  • Patês (20)
  • Peito de frango com ou sem osso (36)
  • Picanha - Maminha (10)
  • Pães Salgados (29)
  • acompanhamentos (72)
  • alimentação diet (135)
  • alimentação light (55)
  • alimentação sem glúten (74)
  • alimentação sem lactose (35)
  • alimentação vegana (47)
  • almondegas e hamburgueres (35)
  • aproveitando sobras de alimentos (20)
  • arroz doce - aletria - ambrosia (18)
  • arroz e risotos (140)
  • assados diversos (42)
  • bacalhau (109)
  • balas e bombons diversos (24)
  • batatas (74)
  • bebidas com ou sem álcool (99)
  • bifes diversos (26)
  • biscoitos (195)
  • bolinhos de chuva (6)
  • bolinhos ou croquetes (48)
  • bolos com amendoim e afins (12)
  • bolos com arroz cru (7)
  • bolos com açúcar mascavo (18)
  • bolos com chocolate (70)
  • bolos com chocolate e café (3)
  • bolos com derivados de leite (37)
  • bolos com diversos tipos de farinhas (58)
  • bolos com especiaria e frutos secos (42)
  • bolos com frutas naturais (104)
  • bolos com legumes ou verduras (58)
  • bolos criativos (69)
  • bolos de caneca (2)
  • bolos invertidos (21)
  • bolos pudim (12)
  • bolos salgados (54)
  • brigadeiros (26)
  • brigadeirão - manjar (13)
  • brownie - cupcake - muffin (46)
  • caldas e recheios e coberturas (55)
  • carne (1)
  • carne de porco e afins (57)
  • carne ou frango moído (29)
  • carnes e afins (41)
  • carnes salgadas diversas (8)
  • chips de legumes e frutas diversos (12)
  • cocadas diversas (12)
  • compotas e geleias caseiras (90)
  • congelamento de alimentos (2)
  • conservas (6)
  • cozinhar no microondas (43)
  • crepes e panquecas (38)
  • crustáceos diversos (91)
  • culinária chinesa ou japonesa (41)
  • culinária israelense (37)
  • culinária portuguesa (41)
  • culinária árabe (44)
  • decorações na culinária (28)
  • dicas de culinária para preparar os alimentos (71)
  • doces diversos (39)
  • doces para festas (90)
  • empadas e pastéis diversos (46)
  • empadões (22)
  • entradas e petiscos (205)
  • escondidinho diversos (22)
  • estrogonofe diversos (24)
  • farofas diversas (50)
  • feijão diversos (26)
  • flan - gelatina (18)
  • frango e afins (79)
  • frios diversos (1)
  • fritadas e omeletes (34)
  • gratinados diversos (67)
  • horta em casa (2)
  • legumes e verduras (94)
  • legumes recheados (33)
  • manjar - bavaroise (6)
  • massas diversas (140)
  • miúdos de boi (3)
  • miúdos de frango (7)
  • molhos e caldos (107)
  • mousse doce (56)
  • mousse salgada (20)
  • mousses e pudins (18)
  • nhoques diversos (31)
  • oleaginosas diversas (3)
  • orientadora alimentar (3)
  • ovos e afins (30)
  • papos de anjo - chuviscos (2)
  • pavês diversos (44)
  • peixes e afins (69)
  • pinhão -tremoços (5)
  • pizzas diversas (28)
  • pudim - cuscuz (193)
  • purês diversos (24)
  • pães doces (48)
  • pães e similares (91)
  • pão de ló e rocamboles (8)
  • queijos e manteigas caseiros (5)
  • quindão-bavaroise (6)
  • rabanadas - filhoses (18)
  • receitas com milho e seus derivados (41)
  • receitas com tapioca ou polvilho (64)
  • receitas de Natal e Ano novo (159)
  • receitas diet diversas (2)
  • recheios salgados (9)
  • rocamboles diversos (36)
  • saladas e salpicões (120)
  • salgadinhos (47)
  • sanduíches diversos (56)
  • sobremesas com frutas (86)
  • sobremesas diversas (56)
  • sopas diversas (68)
  • sorvetes e afins (78)
  • suflês doces (5)
  • suflês salgados (33)
  • torta com massa de pastel (1)
  • tortas doces (90)
  • tortas salgadas (131)

RECEITAS MAIS VISITADAS

  • Quentão com Conhaque aprovado
  • Rocambole Salgado com Massa de Arroz Aprovado
  • Arroz Biro Biro Aprovado
  • Bolo de Abóbora Aprovado
  • Risoto de Alho Poró sem Vinho Aprovado
  • Cocada de Casca de Melancia Aprovado
  • Biscoito Beliscão Aprovado
  • Creme de Espinafre sem Leite Aprovado
  • Gratinado de Abobrinha Com Molho à Bolonhesa Aprovado
  • Karinto Aprovado

MEDIDORES E DICAS USADAS NO BLOG COZINHA DA VERA QUINTEIRO

Informações:

1 libra = 0,4536kg

1 onça = 28,34

1 dl = 100 ml

10 dl = 1000 ml

1 copo americano = 200ml

1 xícara de chá = 240 ml

1 copo de requeijão = 250 ml

1 litro = 1.000 ml (4 copos de requeijão)

1 cálice = 3 colheres de sopa

1 colher de sopa = 15 ml

1 colher de sobremesa = 10ml

1 colher de chá = 5 ml

1 colher de café = 2,5ml

1 colher de café = 1/2 colher de chá

1 colher de chá = 2 colheres de café

1 colher de sobremesa = 4 colheres de café

1 colher de sopa = 6 colheres de café

1 lata de leite condensado = 395 g

1 lata de creme de leite = 300 g

1 colher de sopa de creme de leite = 15g

1 caixinha de creme de leite = 200 g

1 vidro de leite de coco = 200 ml

Para medir os ingredientes sólidos ou secos, coloque-os na xícara enchendo bem e depois passe uma faca por cima para nivelar com a borda.

Para medir os ingredientes líquidos, coloque-os sobre uma superfície plana e certifique-se de que o nível está bem próximo a borda do medidor.

Medidas usadas no blog Cozinha da Vera Quinteiro

1 xícara de chá – 240 ml = 16 colheres de sopa

1/2 xícara de chá – 120 ml

1/4 xícara de chá – 60 ml

1 colher de sopa – 15 ml

1 colher de chá – 5 ml

*Açúcar de coco

1 xícara de chá = 230g

1 colher de sopa = 14g

*Açúcar de confeiteiro

1 xícara de chá = 140g

1 colher de sopa = 8,1g

* Açúcar demerara

1 xícara de chá = 200g

1 colher de sopa = 12,5g

*Açúcar cristal

1 xícara de chá = 140g 

1 colher de sopa = 9g

*Açúcar mascavo

1 xícara de chá = 190g

1 colher de sopa = 12g

*Açúcar refinado

1 xícara de chá = 180g

1 colher de sopa = 12g

*Adoçante culinário

1 xícara de chá = 128g

1 colher de sopa=8g de adoçante culinário em pó

250g de açúcar refinado – 20 ml = 12 gotas de adoçante 

*Amêndoas, nozes, castanhas moídas

1 xícara – 140g

1 colher de sopa – 9g

*Amido de milho ou maisena

1 xícara – 150g

1 colher de sopa – 9,5g

*Araruta

1 xícara de chá - 120g

1 colher de sopa - 7,5g

*Arroz

1 xícara de chá - 200g

*Aveia em flocos 

1 xicara – 115g

1 colher de sopa – 7g

*Banana madura amassada

1 xícara de chá - 260g

* Baunilha essência

1 colher de sopa - 5g

* Batata-doce cozida

1 xícara - 200g

1 colher de sopa - 12,5g

*Baunilha fava

*1 fava de baunilha - 3 colheres de chá de baunilha em gotas

*Bicarbonato de sódio

1 colher de sopa – 15g

1 colher de chá – 5g

*Cacau em pó 100%

1 xícara de chá – 90g

1 colher de sopa – 6g

*Canela em pó

1 colher de sopa – 8,5g

*Cenoura ralada sem casca

1 xícara de chá – 170g

*Chocolate em pó

1 xícara – 90g

1 colher sopa – 6g

*Coco ralado

1 xícara – 100g

1 colher de sopa – 6,3g

*Farinha de amêndoas

1 xícara de chá – 100g

1 colher de sopa – 6,3g

*Farinha de amendoim

1 xícara de chá - 120g

1 colher de sopa - 7,5g

*Farinha de arroz

1 xícara de chá = 140g

1 colher de sopa = 8,7g

*Farinha de aveia flocos finos

1 xícara de chá – 120g

1 colher de sopa – 7,5g

*Farinha de coco

1 xícara de chá – 100g

1 colher de sopa – 6,3g

*Farinha de grão de bico

1 xícara de chá – 113g

1 colher de sopa – 7g

*Farinha de linhaça

1 xícara de chá - 208g

1 colher de sopa - 13g

*Farinha de mandioca

1 xícara de chá – 150g

1 colher de sopa – 9,5g

*Farinha de quinoa

1 xícara de chá = 170g

1 colher de sopa - 11g

*Farinha de rosca

1 xícara de chá – 80g

1 colher de sopa – 5g

*Farinha de trigo

1 xícara de chá – 120g

1 colher de sopa – 7,5g

*Farinha de trigo integral

1 xícara de chá – 150g

1 colher de sopa – 9,5g

*Farinha de trigo sarraceno

1 xícara de chá – 140g

1 colher de sopa – 9g

*Farinha de milho - fubá

1 xícara de chá – 120g

1 colher de sopa – 7,5g

*Fermento em pó

1 colher de sopa cheia – 15g

*Fermento granulado para massas

Sachê de fermento seco para pão - 10g

*Fermento fresco em tabletes para massas

Tablete fresco - 15g = 5g do fermento seco

*Leite em pó desnatado

1 xícara de chá – 130g

1 colher de sopa – 8g

*Lentilha seca

1 xícara de chá – 192g

*Lentilha cozida 

1 xícara de chá - 140g

*Manteiga e margarina ou outro tipo de gordura

Antes de medir, retire da geladeira e aguarde para que os mesmos atinjam a temperatura ambiente. 

1 xícara – 200g

1 colher de sopa - 12,5g

1 colher de sopa de manteiga ghee – 20g

*Mel

1 xícara  de chá – 300g

1 colher de sopa – 18g

*Òleo

1 xícara - 240g

1 colher de sopa - 15g

*Polvilho doce ou azedo

1 xícara – 120g

1 colher de sopa – 7,5g

*Queijo ralado

1 xícara – 80g

1 colher de sopa – 5g

*Sal

1 colher de sopa - 18g

1 colher de chá - 5g

1 colher de sobremesa - 12g

*Uma pitada de sal é o que se consegue segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher de sopa

*Tapioca granulada

1 xícara de chá - 180g

1 colher de sopa - 11,2g


*DICAS

* Para usar adoçante em pó para polvilhar superfícies de bolos, tortas, você pode misturar para cada 5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó +1 colher (sopa) de maisena + algumas colheres de canela em pó (para dar cor e sabor), passando toda mistura por peneira fina.

*2 cubos de caldo industrializado de carne, galinha, legumes ou outro dissolvido em 1 litro de água quente, rende 1 litro de caldo. 

*4 espigas de milho = 1 lata de milho verde.

*5 folhas de gelatina = 10g de gelatina em pó

*Substituindo farinha de trigo pelas farinhas sem glútenTabela Substituindo a Farinha de Trigo por Farinhas Sem Glúten Aprovado

1/2 xícara de chá de farinha de trigo equivale a:

1/3 xícara de chá de farinha de arroz ou;
2 colheres de sopa de fécula de batata ou;
2 colheres de sopa de fécula de mandioca.



1 xícara de chá farinha de trigo equivale a:

1/2 xícara de chá de farinha de arroz ou;
3 colheres de sopa de fécula de batata ou;
1 colher de sopa de fécula de mandioca = polvilho doce. 

1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo equivale a:

3/4 xícara de chá de farinha de arroz ou;
1/3 xícara de fécula de batata ou;
3 colheres de sopa de fécula de mandioca/polvilho doce. 

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo equivale a:

1 xícara de chá de farinha de arroz ou;
5 colheres de sopa de fécula de batata ou;
3 colheres de sopa de fécula de mandioca = polvilho doce. 

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo equivale a:

1 1/4 xícaras de chá de farinha de arroz ou;
5 colheres de sopa de fécula de batata ou;
3 colheres de sopa de fécula de mandioca = polvilho doce.

2 xícaras de chá de farinha de trigo equivale a:

1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz ou;
1/3 xícara de fécula de batata ou;
1/3 xícara de fécula de mandioca = polvilho doce.

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo equivale a:

1 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz ou;
1/2 xícara de chá de fécula de batata ou;
1/4 xícara de chá de fécula de mandioca = polvilho doce.

2 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo equivale a:

2 xícaras de chá de farinha de arroz ou;
1/2 xícara de chá de fécula de batata ou;
1/4 xícara de chá de fécula de mandioca = polvilho doce.

3 xícaras de chá de farinha de trigo equivale a:

2 xícaras de chá de farinha de arroz ou;
2/3 xícara de chá de fécula de batata ou;
1/3 xícara de chá de fécula de mandioca = polvilho doce.

*Temperatura do forno

Forno baixo ou forno brando – A temperatura é menor e fica entre 150°C a 160°C.

Forno médio ou regular – Temperatura entre 170°C a 190°C.

Forno alto ou quente – A temperatura é de 200°C em média.

Forno forte ou bem quente – Temperatura de 250ºC.

Forno arrefecido – Depois do forno apagado e ainda quente.

Forno pré-aquecido – É quando você liga o forno 10 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar.

Medidas de formas para bolos e tortas

Pequena – 30cm x 22cm

Média – 35cm x 25cm

Grande – 40cm x 28cm

*Formas redondas

Pequena – 22cm de diâmetro

Média – 26cm de diâmetro

Grande – 30cm de diâmetro

*Formas de buraco no meio

Pequena – 20cm de diâmetro

Média – 22cm de diâmetro

Grande – 24cm de diâmetro

*Formas de aro removível

Pequena – 20cm de diâmetro

Média – 22cm de diâmetro

Grande – 24cm de diâmetro

*Formas para pão ou bolo inglês

Pequena – 23cm x 10cm x 7cm

Média – 27cm x 12cm x 7cm

Grande – 31cm x 12cm x 7cm

Tema Simples. Imagens de tema por sx70. Tecnologia do Blogger.