Saudáveis e práticos de serem preparados, esse hambúrguer é o mais apropriado para quem tem problemas de saúde ou não gosta de comer carne.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de lentilha crua bem lavada
± 3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho grande amassado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Deixe a lentilha de molho numa tigela com água por algumas horas na geladeira.
- Após, escorra a água do demolho e lave a lentilha em água corrente.
- Coloque-a numa panela, cubra com água e leve ao fogo brando para cozinhar, com a panela tampada, até ficar macia e quase desfeita.
- Após, despeje tudo numa peneira e deixe escorrer todo o líquido.
- Despeje a lentilha numa tigela e junte o alho amassado, a cebola, o azeite, o cheiro-verde, o sal, a páprica picante e misture bem com uma colher de pau para pegar os temperos.
- Por último, acrescente a farinha de arroz e o farelo de aveia, aos poucos, e misture com a colher, até obter o ponto de modelar os hambúrgueres.
- Unte um refratário ou tabuleiro e arrume os hambúrgueres.
- Leve ao freezer por uns 60 minutos para ficarem firmes.
- Coloque um pouco de manteiga e azeite numa frigideira e quando estiver quente frite os hambúrgueres dos dois lados, até ficarem dourados.
- Se preferir em vez de fritar os hambúrgueres, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, a 180ºC e deixe por alguns minutos até ficarem dourados.
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