sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Chips de Abobrinha Aprovado

Para substituir as batatas portuguesas numa refeição, use esses chips de abobrinha que ficam crocantes e saudáveis porque são assados.

Ingredientes:

1 abobrinha média fatiada com casca
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de sal
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado fresco

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com azeite e reserve. 
  2. Numa tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e reserve. 
  3. Em uma tigela, misture a água, o alho, o azeite, o caldo do limão, o sal e o orégano.
  4. Corte a abobrinha em rodelas finas, para ficarem chips.
  5. Passe cada rodela da abobrinha na tigela com a mistura da água.  
  6. Após, empane com a mistura da farinha de trigo com queijo parmesão ralado.
  7. Arrume cada rodela, lado a lado, no refratário untado.
  8. Quando as rodelas estiverem todas arrumadas, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, até que fiquem douradas.
  10. O tempo é rápido para dourarem as rodelas então se for necessário, quando começarem a dourar diminua a temperatura do forno.

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