Uma massa de fácil preparo que fica gostosa e quebradiça. O rendimento depende do tamanho das forminhas e importante ler a dica no final do preparo da receita.
2 ovos inteiros
100g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
± 300g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Uma pitada de sal
Margarina para untar as forminhas
Recheio a gosto
Gema de ovo desmanchada para pincelar
Modo do preparo:
- Unte as forminhas de empadas com margarina e reserve.
- Leve ao fogo brando, numa panelinha, a água, a margarina, o azeite e deixe aquecer bem e após, desligue o fogo e deixe amornar.
- Coloque os ovos e o sal numa tigela de vidro grande e bata bem com as pás da batedeira.
- Despeje a água morna sobre os ovos batidos, misturando tudo com uma colher de pau.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture com a colher de pau, até ficar uma massa bem uniforme e soltar da tigela.
- Coloque a massa sobre o mármore da pia e sove um pouco.
- Devolva a massa à tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Retire pedaços da massa e forre cada forminha preparada, deixando passar um pouco das bordas.
- Coloque o recheio escolhido e depois cubra com uma tampinha modelada com a massa.
- Aperte com os dedos a tampinha das empadas, unindo a sobra da massa de dentro com a da tampinha.
- Se for necessário, retire o excesso das bordas das empadinhas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as empadas num tabuleiro e pincele com gema de ovo a superfície delas.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe as empadinhas assarem, até ficarem douradas.
- Uma dica, quando for forrando cada forminha já separe um tanto de massa para fazer as tampas.
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