terça-feira, 25 de setembro de 2018

Massa de Empadinhas Aprovado

Uma massa de fácil preparo que fica gostosa e quebradiça. O rendimento depende do tamanho das forminhas e importante ler a dica no final do preparo da receita. 

Ingredientes:

2 ovos inteiros
100g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
± 300g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Uma pitada de sal
Margarina para untar as forminhas
Recheio a gosto
Gema de ovo desmanchada para pincelar

Modo do preparo:

  1. Unte as forminhas de empadas com margarina e reserve.
  2. Leve ao fogo brando, numa panelinha, a água, a margarina, o azeite e deixe aquecer bem e após, desligue o fogo e deixe amornar.
  3. Coloque os ovos e o sal numa tigela de vidro grande e bata bem com as pás da batedeira.
  4. Despeje a água morna sobre os ovos batidos, misturando tudo com uma colher de pau.
  5. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture com a colher de pau, até ficar uma massa bem uniforme e soltar da tigela.
  6. Coloque a massa sobre o mármore da pia e sove um pouco.
  7. Devolva a massa à tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uns 30 minutos.
  8. Retire pedaços da massa e forre cada forminha preparada, deixando passar um pouco das bordas. 
  9. Coloque o recheio escolhido e depois cubra com uma tampinha modelada com a massa.
  10. Aperte com os dedos a tampinha das empadas, unindo a sobra da massa de dentro com a da tampinha.
  11. Se for necessário, retire o excesso das bordas das empadinhas.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Arrume as empadas num tabuleiro e pincele com gema de ovo a superfície delas.
  14. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe as empadinhas assarem, até ficarem douradas.
  15. Uma dica, quando for forrando cada forminha já separe um tanto de massa para fazer as tampas.

Nenhum comentário: