Ingredientes:
1 galinha caipira cortada em pedaços
500g de quiabo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 tomates maduro cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
Água quente a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Páprica picante a gosto pimenta do reino
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque os pedaços da galinha numa tigela e tempere com o alho, o colorau, o sal, a páprica picante, misture tudo com as mãos e deixe repousar por um tempo para a carne pegar os temperos.
- Leve ao fogo médio uma panela grande com o azeite, as cebolas picadas e deixe refogar, até ficarem transparentes.
- Neste momento adicione os pedaços da galinha, misture com a colher de pau e deixe pegar uma cor dourada.
- Junte os tomates e deixe cozinhar, com a panela tampada por uns 10 minutos.
- Adicione água quente, até cobrir a carne e tempere com um pouco mais de sal e de páprica.
- Deixe a carne cozinhar, com a panela tampada, por uns ± 40 minutos.
- Lave bem os quiabos inteiros e deixe secar ao ar livre até ficarem sem secos ou seque um a um com pano de prato.
- Corte os quiabos em pedaços grandes e quando a carne da galinha estiver macia, despeje os quiabos por cima e deixe cozinhar com a panela semi tampada.
- No momento de servir, coloque a galinhada numa travessa e polvilhe a superfície com o cheiro verde.
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