quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Batatas Enfatiadas Aprovado

Essa receita é para uma batata, vale a pena testar, ficam deliciosas, macias e com um gosto bem especial das ervas.

Ingredientes: 

1 batata grande com casca e bem lavada
Azeite a gosto
1 ramo de alecrim
1 dente de alho bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ramo de tomilho
Cebolinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Coloque a batata sobre a tábua de carne e corte um pedaço da parte debaixo para ela ficar firme em pé. 
  2. Com uma faca bem afiada, faça rodelas médias sem levar o corte até o final da batata. 
  3. Coloque a batata dentro de uma assadeira e reserve. 
  4. Cubra o fundo de uma panelinha com azeite e acrescente o alho e as folhas do alecrim e deixe o azeite esquentar e ficar perfumado. 
  5. Despeje esse azeite por cima da batata e tempere com o sal e a páprica. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Coloque a assadeira e deixe a batata assar por uns 60 minutos. 
  8. Após, na mesma panelinha junte a cebolinha, as folhinhas do tomilho e a manteiga. 
  9. Leve a panela ao fogo brando e deixe a manteiga derreter. 
  10. Retire a assadeira do forno e pincele a batata com a manteiga e as ervinhas e sirva. 
Imprimir

Nenhum comentário: