Ingredientes:
1 batata grande com casca e bem lavada
Azeite a gosto
1 ramo de alecrim
1 dente de alho bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ramo de tomilho
Cebolinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Coloque a batata sobre a tábua de carne e corte um pedaço da parte debaixo para ela ficar firme em pé.
- Com uma faca bem afiada, faça rodelas médias sem levar o corte até o final da batata.
- Coloque a batata dentro de uma assadeira e reserve.
- Cubra o fundo de uma panelinha com azeite e acrescente o alho e as folhas do alecrim e deixe o azeite esquentar e ficar perfumado.
- Despeje esse azeite por cima da batata e tempere com o sal e a páprica.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a assadeira e deixe a batata assar por uns 60 minutos.
- Após, na mesma panelinha junte a cebolinha, as folhinhas do tomilho e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe a manteiga derreter.
- Retire a assadeira do forno e pincele a batata com a manteiga e as ervinhas e sirva.
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