segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Torta Falsa de Banana com Chocolate Aprovado

Essa torta montada está aprovadíssima, saborosa sem ser enjoativa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
14 bananas nanicas maduras
100g de manteiga derretida
1 tablete de chocolate amargo quebrado em pedacinhos

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina uma forma com aro removível e reserve.
  2. Corte as bananas em tiras e reserve.
  3. Adicione numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e misture tudo com a colher de pau. Reserve.
  4. Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata bem para ficarem claros e fofos.
  5. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Reserve.
  6. Para montar a torta, faça uma camada com as das bananas no fundo da forma untada.
  7. Após, espalhe a metade dos pedacinhos da manteiga ou margarina.
  8. Cubra tudo com a metade da mistura da farinha de trigo reservada.
  9. Despeje a metade dos ovos batidos por cima e faça mais uma camada com o resto da manteiga ou margarina.
  10. Espalhe o restante da mistura da farinha de trigo formando mais uma camada e por cima despeje o resto dos ovos batidos.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Insira os pedaços do chocolate dentro da massa e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos. 
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  14. Deixe a torta amornar para retirar o aro e servir. 

Imprimir

Nenhum comentário: