xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
14 bananas nanicas maduras
100g de manteiga derretida
1 tablete de chocolate amargo quebrado em pedacinhos
Modo do preparo:
- Unte com margarina uma forma com aro removível e reserve.
- Corte as bananas em tiras e reserve.
- Adicione numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e misture tudo com a colher de pau. Reserve.
- Coloque os ovos na tigela da batedeira e bata bem para ficarem claros e fofos.
- Junte a baunilha e bata mais um pouco. Reserve.
- Para montar a torta, faça uma camada com as das bananas no fundo da forma untada.
- Após, espalhe a metade dos pedacinhos da manteiga ou margarina.
- Cubra tudo com a metade da mistura da farinha de trigo reservada.
- Despeje a metade dos ovos batidos por cima e faça mais uma camada com o resto da manteiga ou margarina.
- Espalhe o restante da mistura da farinha de trigo formando mais uma camada e por cima despeje o resto dos ovos batidos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Insira os pedaços do chocolate dentro da massa e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe a torta amornar para retirar o aro e servir.
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