Custei a fazer esses doces porque não encontrava os cilindros do jeito que eu queria. Resolvi experimentar com a massa de pastel e ficaram ótimos. O recheio pode ser substituído e tem receita neste blog indicado no marcador glacês, coberturas, caldas, recheios.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
450g de ricota cortada em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de leite
Raspas de limão siciliano
450g de ricota cortada em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de creme de leite
Raspas de limão siciliano
Pedacinhos de frutas cristalizadas (opcional)
Massa para pastel
Massa para pastel
1 clara de ovo para grudar as pontas
Açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro
Confeitos de chocolate (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Amasse bem com um garfo os pedaços de ricota, até ficar uma massa cremosa e lisa. Reserve.
- Para o recheio, ponha a ricota numa tigela de vidro e adicione o açúcar, o creme de leite, as raspas de limão, as frutas cristalizadas e misture bem com uma colher de pau, até obter um creme homogêneo e consistente.
- Leve a tigela à geladeira, até o momento de rechear os cannolis.
- Enrole uma rodela da massa de pastel no cilindro de alumínio e grude bem as pontas no meio com clara.
- Leve ao fogo uma panela com óleo e quando estiver quente, frite dois cilindros de cada vez, até a massa ficar dourada e crocante.
- Retire os cilindros com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo de gordura sobre peneira e papel toalha.
- Deixe os cilindros esfriarem para facilitar o manuseio na hora de retirar a massa com bastante cuidado para não quebrarem.
- Após, coloque o recheio da ricota dentro de um saco de confeiteiro ou num saco de plástico com a ponta cortada.
- Recheie os cannolis e pouse cada ponta nos confeitos.
- Arrume-os numa travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
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