Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
400g de salsicha cortada em rodelas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura padrão ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 copo de 200g de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
- Cozinhe as salsichas em água e sal, até ficarem al dente.
- Neste ponto, retire do fogo e escorra a água. Reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a cebola, até murchar.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate, misture com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos.
- Junte a salsicha, o sal, a páprica picante, misture e deixe cozinhar mais um pouco.
- Para a massa, coloque numa tigela os ovos, o queijo ralado, o leite e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o polvilho azedo, o polvilho doce e mexa com a colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Se for necessário, adicione mais polvilho doce ou salgado.
- Despeje a metade da massa na forma preparada e espalhe o recheio por cima da massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Derrame o requeijão por cima do recheio e cubra toda superfície com o restante da massa.
- Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos para assar e dourar.
- Após, desenforme o bolo num prato com beiradas e sirva bem quentinho.
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