quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Bolo com Massa de Pão de Queijo Recheado Aprovado

Já tinha feito com o recheio de linguiça e agora testei com salsichas e ficou muito melhor e menos gorduroso.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
400g de salsicha cortada em rodelas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura padrão ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 copo de 200g de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo uma forma de bolo com canudo no meio e reserve. 
  2. Cozinhe as salsichas em água e sal, até ficarem al dente. 
  3. Neste ponto, retire do fogo e escorra a água. Reserve. 
  4. Para o recheio, leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a cebola, até murchar. 
  5. Adicione o tomate, o extrato de tomate, misture com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando por uns 15 minutos. 
  6. Junte a salsicha, o sal, a páprica picante, misture e deixe cozinhar mais um pouco. 
  7. Para a massa, coloque numa tigela os ovos, o queijo ralado, o leite e misture bem com uma colher de pau. 
  8. Acrescente o polvilho azedo, o polvilho doce e mexa com a colher de pau, até obter uma massa homogênea. 
  9. Se for necessário, adicione mais polvilho doce ou salgado. 
  10. Despeje a metade da massa na forma preparada e espalhe o recheio por cima da massa. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  12. Derrame o requeijão por cima do recheio e cubra toda superfície com o restante da massa. 
  13. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos para assar e dourar. 
  14. Após, desenforme o bolo num prato com beiradas e sirva bem quentinho.
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