sábado, 22 de setembro de 2018

Falsa Panqueca de Chuchu Aprovado

O grande segredo é na hora da fritura que requer atenção para não deixar fritar muito e queimar a gordura. É um acompanhamento simples e gostoso que combina com carne, frango ou peixe.  

Ingredientes:

2 chuchus grandes cozidos e escorridos
2 ovos ligeiramente batidos
1 cebola pequena picada
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo para dar o ponto

Modo do preparo:

  1. Amasse o chuchu com um garfo e coloque numa tigela grande.
  2. Junte os ovos, a cebola picada, o sal, a páprica, a cebolinha, o vinagre, o fermento e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Adicione a farinha de trigo, sempre mexendo, até ficar bem consistente.
  4. Leve ao fogo médio uma frigideira funda com óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
  5. Quando o óleo estiver bem aquecido, disponha a massa com a ajuda de duas colheres.
  6. Faça dois bolinhos de cada vez, para não esfriar o óleo. 
  7. Com uma escumadeira deixe os bolinhos fritarem por todos os lados, até dourarem.
  8. Após, retire os bolinhos e deixe escorrer sobre uma peneira e papel toalha.
  9. Sirva os bolinhos bem quentinhos.
Imprimir

Nenhum comentário: