O grande segredo é na hora da fritura que requer atenção para não deixar fritar muito e queimar a gordura. É um acompanhamento simples e gostoso que combina com carne, frango ou peixe.
2 chuchus grandes cozidos e escorridos
2 ovos ligeiramente batidos
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo para dar o ponto
Modo do preparo:
Cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo para dar o ponto
Modo do preparo:
- Amasse o chuchu com um garfo e coloque numa tigela grande.
- Junte os ovos, a cebola picada, o sal, a páprica, a cebolinha, o vinagre, o fermento e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, sempre mexendo, até ficar bem consistente.
- Leve ao fogo médio uma frigideira funda com óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Quando o óleo estiver bem aquecido, disponha a massa com a ajuda de duas colheres.
- Faça dois bolinhos de cada vez, para não esfriar o óleo.
- Com uma escumadeira deixe os bolinhos fritarem por todos os lados, até dourarem.
- Após, retire os bolinhos e deixe escorrer sobre uma peneira e papel toalha.
- Sirva os bolinhos bem quentinhos.
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