Esse pudim fica delicioso usando aipim e sem coco ralado.
xícara usada com capacidade de 250ml
4 ovos grandes ou 5 pequenos
250g de aipim
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Cozinhe o aipim numa panela com água e um pouco de sal,até ficar bem macio.
- Após, escorra a água, tire o fiapo central e corte em pedaços pequenos. Reserve.
- Para o caramelo, numa panelinha de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio.
- Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar e caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, neste momento reduza o fogo para brando e controle a cor do caramelo.
- Quando estiver com cor de guaraná, apague o fogo isto, porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma do pudim. Reserve.
- Prepare o banho-maria com água quente. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o aipim, o açúcar, o leite condensado, o leite e bata bem por uns 6 minutos ou até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e leve para assar no banho-maria por ± 60 minutos.
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