Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de café forte e coado
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de café forte e coado
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo no meio e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar, as gemas e bata bem até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
- Junte o óleo, a farinha de trigo aos poucos, alternando com o café e bata mais um pouco.
- Quando a massa do bolo estiver bem homogênea junte o fermento em pó e misture com a colher de pau.
- Bata as claras em neve e adicione na tigela da massa, mexendo delicadamente com a espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Aguarde que o bolo esfrie e desenforme num prato com beiradas.
- Para a calda, coloque numa panela o açúcar, a manteiga, o chocolate, o café e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe a cobertura ficar uniforme e consistente.
- Despeje a cobertura encima do bolo frio.
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