quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Cuscuz de Sardinha Aprovado

Gosto muito de apresentar um cuscuz num almoço especial, porque além de muito gostoso fica lindo na mesa. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de óleo
10 tomates sem sementes cortados em cubos 

2 tomates sem semente cortados em rodelas
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
1 vidro de palmito cortado picado
2 ovos cozidos picados

1 ovo cozido cortado em rodelas
2 latas de filé de sardinha
1 lata de petit-pois sem água
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 tabletes de caldo de galinha
± 4 xícaras (chá) de água fervente
4 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto

Azeitonas sem caroço para decorar
Ervilhas congeladas para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte com azeite uma forma de bolo com buraco no meio com 24cm de diâmetro. Reserve.
  2. Tire as sementes de 8 tomates e corte-os em cubos. Reserve.
  3. Corte 2 tomates e os ovos cozidos em rodelas para a decoração. Reserve.
  4. Decore o fundo e as laterais da forma com o palmito, o tomate, os ovos, a sardinha e reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo brando com o óleo e junte os tomates picados, o pimentão verde, o pimentão vermelho e misture com a colher de pau, até ficar refogado. 
  6. Depois que o refogado estiver pronto, junte o restante do palmito, os ovos picados, a ervilha, os filés de sardinha, a salsinha e misture, levemente, com a colher de pau.
  7. Acrescente os tabletes de caldo de galinha e junte a água fervente, misture bem, deixe ferver e experimente de temperos.
  8. Misture numa tigela a farinha de milho e a farinha de mandioca.
  9. Polvilhe a mistura das farinhas na panela com o caldo fervido, aos poucos, mexendo com a colher de pau para ficar uma massa nem muito dura e nem muito mole, ficando homogênea e úmida. 
  10. Distribua a massa na forma de bolo decorada, com cuidado, e aperte ligeiramente para a massa ficar compacta.
  11. Deixe o cuscuz descansar por umas 3 horas, antes de desenformar num prato.

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