Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 maçãs descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de canela em pó
Gotas de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 rolo de massa de pastel fresca
Manteiga sem sal derretida para untar as tortinhas
1 ovo batido
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga em temperatura ambiente. Reserve.
- Para o recheio, coloque as maçãs, o açúcar e misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo médio e deixe as maçãs cozinharem por uns 10 minutos.
- Quando as maçãs estiverem macias adicione a canela em pó e a baunilha.
- Junte a maisena e misture bem com a colher de pau e deixe cozinhar para engrossar a calda.
- Após, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Corte a massa de pastel em retângulos de 12cm x 10cm.
- Coloque no meio do retângulo um pouco do recheio frio.
- Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando as bordas com um garfo, para não sair o recheio.
- Arrume as tortinhas no tabuleiro untado e pincele a superfície de cada tortinha com a manteiga e depois com o ovo batido.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe as tortinhas assarem por ± 15 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire o tabuleiro do forno e novamente pincele as superfícies com manteiga derretida.
- Misture açúcar refinado com canela num prato fundo.
- Passe cada tortinha nessa mistura deixando tudo coberto.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário