terça-feira, 25 de setembro de 2018

Tortinha de Maçã Aprovado

Fiz no domingo e servi como sobremesa depois de um almoço bem leve. Ficaram bem crocantes e o rolo da massa de pastel comprei no meu conhecido da feira.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 maçãs descascadas e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma pitada de canela em pó
Gotas de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 rolo de massa de pastel fresca
Manteiga sem sal derretida para untar as tortinhas
1 ovo batido
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com manteiga em temperatura ambiente. Reserve.
  2. Para o recheio, coloque as maçãs, o açúcar e misture com uma colher de pau.
  3. Leve ao fogo médio e deixe as maçãs cozinharem por uns 10 minutos.
  4. Quando as maçãs estiverem macias adicione a canela em pó e a baunilha.
  5. Junte a maisena e misture bem com a colher de pau e deixe cozinhar para engrossar a calda.
  6. Após, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  7. Corte a massa de pastel em retângulos de 12cm x 10cm.
  8. Coloque no meio do retângulo um pouco do recheio frio.
  9. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando as bordas com um garfo, para não sair o recheio.
  10. Arrume as tortinhas no tabuleiro untado e pincele a superfície de cada tortinha com a manteiga e depois com o ovo batido. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe as tortinhas assarem por ± 15 minutos ou até ficarem douradas.
  13. Retire o tabuleiro do forno e novamente pincele as superfícies com manteiga derretida.
  14. Misture açúcar refinado com canela num prato fundo.
  15. Passe cada tortinha nessa mistura deixando tudo coberto.
  16. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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