segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Caldo Caseiro de Camarão Delicioso Aprovado

Quando compro camarão sempre aproveito as cascas e cabeças para deixar pronto esse caldo maravilhoso para usar em diversas receitas.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola cortada em pedaços médios
1 talo de salsão cortado em pedaços médios
1/2 cenoura cortada em pedaços médios
2 colheres (sopa) de azeite
400g de cascas de camarão bem limpas
1 dose de cachaça
3 litros de água ou até cobrir as cascas
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com o óleo ao fogo médio e deixe aquecer. 
  2. Junte a cenoura e deixe dourar levemente.
  3. Adicione a cebola, deixe refogar e junte o talo do salsão misturando com uma colher de pau. 
  4. Retire a cenoura e o talo com uma escumadeira e coloque numa panela maior. Reserve.
  5. Na mesma panela, coloque o azeite e as cascas e cabeças dos camarões e deixe dourar bem para pegar o sabor.
  6. Adicione a cachaça e deixe refogar para destilar o álcool.
  7. Retire as cabeças e cascas do camarão com a escumadeira e despeje na panela dos legumes.
  8. Cubra com água, tempere com o sal e deixe ferver por ± 20 minutos em fogo brando. 
  9. Após, apague o fogo, passe tudo numa peneira e aproveite o caldo para usar em receitas que solicitam esse ingrediente.
  10. Descarte as cascas e as cabeças do camarão.
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