Quando compro camarão sempre aproveito as cascas e cabeças para deixar pronto esse caldo maravilhoso para usar em diversas receitas.
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola cortada em pedaços médios
1 talo de salsão cortado em pedaços médios
1/2 cenoura cortada em pedaços médios
2 colheres (sopa) de azeite
400g de cascas de camarão bem limpas
1 dose de cachaça
3 litros de água ou até cobrir as cascas
400g de cascas de camarão bem limpas
1 dose de cachaça
3 litros de água ou até cobrir as cascas
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela com o óleo ao fogo médio e deixe aquecer.
- Junte a cenoura e deixe dourar levemente.
- Adicione a cebola, deixe refogar e junte o talo do salsão misturando com uma colher de pau.
- Retire a cenoura e o talo com uma escumadeira e coloque numa panela maior. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o azeite e as cascas e cabeças dos camarões e deixe dourar bem para pegar o sabor.
- Adicione a cachaça e deixe refogar para destilar o álcool.
- Retire as cabeças e cascas do camarão com a escumadeira e despeje na panela dos legumes.
- Cubra com água, tempere com o sal e deixe ferver por ± 20 minutos em fogo brando.
- Após, apague o fogo, passe tudo numa peneira e aproveite o caldo para usar em receitas que solicitam esse ingrediente.
- Descarte as cascas e as cabeças do camarão.
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