terça-feira, 25 de setembro de 2018

Pudim de Café e Chocolate Aprovado

Ficou delicioso esse pudim, não muito doce, com o gostinho peculiar do café.

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de água fervente
3 colheres (sopa) bem cheias de pó de café forte
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (café) de café forte para a calda
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Para caramelizar, misture numa panelinha o açúcar e o café. 
  2. Leve ao fogo brando e deixe ferver um pouco e engrossar. 
  3. Forre o fundo e as laterais com a calda e reserve. 
  4. Para o pudim, faça o café com a água fervente, coe e deixe esfriar. 
  5. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o café, os ovos, o chocolate, a maisena e bata bem. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje o batido na forma caramelizada e ponha a forma de pudim dentro de um recipiente maior que a forma.
  8. Leve o recipiente ao forno, pré-aquecido, e despeje a água quente quase até a metade da forma. 
  9. Conforme a água do banho-maria for secando, coloque mais água quente. 
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 90 minutos. 
  11. Faça o teste do palito para saber se o pudim está assado. 
  12. Retire a forma do forno, com cuidado, e deixe o pudim esfriar. 
  13. Leve á geladeira por umas horas e na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma para dissolver a calda. 
  14. Desenforme o pudim em um prato com beiradas e sirva.

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