1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de água fervente
3 colheres (sopa) bem cheias de pó de café forte
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 xícara (café) de café forte para a calda
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para caramelizar, misture numa panelinha o açúcar e o café.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver um pouco e engrossar.
- Forre o fundo e as laterais com a calda e reserve.
- Para o pudim, faça o café com a água fervente, coe e deixe esfriar.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o café, os ovos, o chocolate, a maisena e bata bem.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma caramelizada e ponha a forma de pudim dentro de um recipiente maior que a forma.
- Leve o recipiente ao forno, pré-aquecido, e despeje a água quente quase até a metade da forma.
- Conforme a água do banho-maria for secando, coloque mais água quente.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 90 minutos.
- Faça o teste do palito para saber se o pudim está assado.
- Retire a forma do forno, com cuidado, e deixe o pudim esfriar.
- Leve á geladeira por umas horas e na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma para dissolver a calda.
- Desenforme o pudim em um prato com beiradas e sirva.
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